生活作文
宁静,在这座满是喧闹的城市里已找不到了。在这热的校园里更是少而又少。可我需要一片宁静,哪怕是几分钟。我只想在宁静里寻找自己。
宁静,让我思索了我的生命,我从不知道活着有什么意义,也不知道自己有什么存在的价值。在我未曾在宁静中寻找到自我时,一遇到一点小事,就生上好几个星期的气。有时还会想到以死来谢天下。可是当我静下心来,慢慢体会人生这五味瓶时,我才发现人生好比一张雪白的纸,你要么在上面用五彩的比细细描绘,要么粗粗几笔带过。这是由你自己决定的,无人能左右你的想法。
宁静,让我自信的面对生活。在困难和挫折的腐蚀下,我已有点害怕这些突如其来的打击了。上了国中,我才发现自己有好多方面是技不如人。记得上次学生会改选时,选前我还满脸春风,信心十足,改选后却变成垂头丧气,没脸见人。真的是好羞啊!面对同学们那异样的目光,真是想挖个洞钻进去,死了算了。心里还不断埋怨老天的不公。可是当我静下心来,回想这件事的时候,我发现落选并不是什么大不了的事,起码我参选过,这是我的荣誉,这是我的骄傲。就这样,我又回到自信的我了。
宁静,它让我体会了爱的温暖。从小跟着哥闯闯簜簜的我,何曾知道什么是爱呢?总觉得父母那样无私的为我们提供一切是理所当然。看到爸爸劳累的为生活打拼,妈妈为生活琐碎之事烦躁,是他们自找麻烦。可是静下心来一想,他们为什么总是那么忙碌呢?还不是为了我们能生活的更好些。
宁静改变了我的生活。在这吵闹的生活里打滚了十六年,没有人管束过我。如果我懂得了该如何品味生活,如果我懂得了怎样勇往直前的面对生活,让我能体会爱,同时也会爱人——我都得感谢宁静赋予我的一切。