生活作文
诚信是立人之本,我们每个人都要学会橙心,如果一个人不诚信,它必将会受到身边的人或者是社会的惩罚,橙心的人是守信的,他们常常会兑现自己的诺言,如果一个人一直不诚信,他就会失去别人对他的信任可能会获得一时的利益,但是终将会失败。
我们要将诚信落实到生活中的每一个小细节,比如如果我们答应了别人,一件事情就要做到,不能只是答应了就不去做,这样会给别人留下不好的影响,如果长期以往这样下去,那么我们在别人的心里就会留下不诚信的印象,这样别人也不会再相信我们,比如当别人给我们讲一件比较秘密的事情的时候,我们要讲诚信,承诺给他们,不告诉别人就不能告诉别人。还比如借了别人一样东西,要懂得讲诚信,要在规定的时间内还,这样别人也不会觉得我们是不还的,如果我们长期的超时还或者是不还,别人就不愿意再把东西借给我们了。所以诚信在我们的生活中真的非常重要,如果一个人一直不讲诚信,那么他就会失去别人对自己的信任。
现在有很多软件上面都有一些诚信机制,比如淘宝的商家也会有关于诚信的评分,还有比如滴滴打车闲鱼这样的软件都会来衡量商家卖家的诚信程度,买家也可以根据这些人的诚信程度来取,决需不需要买这个东西,诚信对每个人都是很重要的,无论是我们这样的普通人还是一些商家都是非常重要的,我们每个人都必须要遵守诚信。在很多年以前有一家月饼公司叫冠生园月饼,他们就因为承诺给了客户安全健康的食品,但是却没有做到,他们往里面加了一些对人体不好的物质,因此这家月饼公司在一夜之间破产倒闭。这一个商家为了节省成本却失去了客户和买家对这家产品的信任或许可以获得一时的利益,但是长期以来人们都知道这家产品有危害人身体的成分在里面,然后再投诉上报给国家和一些食品管理机构,他们也就永远倒闭了,或许他们获得了一时的利益,但是长远的利益他们已经得不到了,甚至付出了很大的代价也交了很多的罚款。
我们每个人都需要讲求诚信,将诚信落实在生活上的每一个细节里,当我们将诚信作为一种习惯,我们身边的人也会更加相信我们。