生活作文
我们大家经常挂在嘴边的一句话就是:生活不容易啊!
“生活”这个词大家都不陌生,它体现的就是我们人这一生当中必须经历的事情。我的个人理解就是,“生活,生活,生下来,活下去”,很简单。我们都经过十月怀胎从母亲肚子里生下来,瓜瓜坠地,一个新生命诞生了。一个生命的出现,就代表着一份责任的承担,就预示着你将要肩负起什么。有一句话说得好“天生我材必有用”,是的,每一个生命都有一份责任,而且不可代替。就像眼睛代替不了鼻子,耳朵代替不了牙齿一样,每个个体都有自己的分工。所以,我经常告诉自己,你就是你,谁也替代不了,你是不一样的自己,是谁也顶替不了的个体。
大家都会说,生下来容易,活下去难。可是,我们是否曾经想过,母亲生下我们的时候真的容易吗?都说每年的我们的生日是母亲的难日,这话一点没错,那种痛苦是谁能轻易承受的吗?不做母亲不知道父母的苦,真的是这样。
可是,在我们的一生中,活下去确实需要一定的承受力,每个人的承受能力不同,所得到的结果也不一样,所以每个人人的命运也不相同。
这些年来,在我心中支撑我走下去,无论是工作也好,家庭也罢,那一份动力就是一个字:“情”,这个情字,包括我们说的亲情,爱情,友情等等,它是一份人与人之间的交流,更是一种回馈,我总觉得,人活着一辈子,不能没有“情”,也不能不懂“情”。
所以,生活,不仅仅是为了自己,更是为了那些为你付出“情”的人。
好好生活,好好爱!