描写自然的国小作文400字
有一天我在家里闷极了想找人玩,我问妈妈谁是我们的好朋友呀?妈妈笑着说:风我一听,兴奋地跑到楼顶上,可什么也没有看见,我想可能是妈妈在骗我吧?我正在回头向楼下走去时,不知有什么东西抓着我的衣服往后拉,好像想跟我一起玩,我回头一看,可什么也没看见,只感觉全身非常爽,使我非常的舒服,不仅是进了我的全身,还吹进了我的心灵,我自言自语的说:“你是风吗?你是风吗?风“呜呜”的叫着,好像回答说:“我就是风,我们来交个朋友吧!我高兴地说:“我们来唱一首风之歌吧!
“我兴奋地唱了起来,风也跟着我伴奏,就在这时,加上四面八方都吹来了风,好像我的朋友风又叫它的家人一起来玩了,我们唱呀,跳呀,连在旁边的花,也高兴的唱起了动听的歌,风吹绿了河水,吹美了花和草,到处一片生机勃勃。风轻轻的吹动着花朵,好像在叫它们起床锻炼身体,风轻轻的抚摸着大地,好像全世界都投入了它的怀抱,风一吹,绿海又再次把它变得波涛汹涌,气势磅礴起来,风把污染的空气吹走,好像一个清洁工,在昼夜不停的工作着。
风又像一个很大的自然空调,给我们人类带来了凉爽和清凉。就在这时,风突然停了下来,风一下子从我的身边消失了,我心痛的望着天空,不想离开我的朋友风,太阳像一个大火球滚上了天空,把大地照得火红火红的,我正在低声叹气的时候,风好像在招着手说:“再见了小朋友们。”花也停止了摇摆,好像也在跟我告别。我爱这个好伙伴风。