暑假计划作文
“放假喽!放假喽!”考完试,一回来,我就在我的房间里又叫又跳。今年的暑假肯定是一个愉快的、轻松的暑假。因为我们不要做作业的嘛!但是,我也不能因为没有作业,而对学习松懈——我还要参加升入国中的考试,为此,我立了一个计划。
早上要早点起来,这个小规矩是不变的,所以,我把时间立在了六点四十分起床。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嘛!
早上起来之后,我要抓紧时间,在十分钟之内,刷牙洗脸。
到了六点五十分,我可就要看书了!我的英语比较好,我的语文却不怎么突出,所以,我要扬长避短,让英语好上加好,这样一来,我就能利用我的英语成绩,让我的总分高一些了!我要把英语书上的所有的英语知识全部背下来——“不怕一万,只怕万一”嘛!
看 到七点半,我就可以吃早饭啦!这个时候,我的肚子已经开始饿得“呱呱”叫了,饥不择食,不管饭好不好吃,我都会把饭吃下去的。这样一来,速度就会快一些,你们大家说,我的分析合理不合理?
现在,课外知识要丰富,所以,我会多读一些名著,像《百万英镑》、《羊脂球》、《世界美如斯》……
还有一些计划我在这里就不说了。我要在这个暑假里,提高成绩,争取考进六中!