我想飞得更高作文】
我喜欢仰望,我渴望飞翔,但是我生活在一个叫做学习的牢笼里,生活在烦恼里,我无法展开翅膀,我无法飞得更高,我想要飞得更高。
学习的不顺心总会让我闷闷不乐一整天,每当这个时候,我就会想起一直向往的生活,一直要的理想。我以为那些能给我动力。可是,理想却离我很远很远,虚无缥缈。所以,我一直喜欢仰望,仰望星空,仰望那随心飞翔的雄鹰。它们总是能勇敢的付出,拿走回报。它们的目标和理想很近很近。问问我的心,能不能像他们那样?回答却只有一个:不能。我的影子想去飞翔,我的人还在地上;我的脚步想去流浪,现实却让我靠岸;我的笑容想去伪装,我的泪水却想流下。
我一如既往抬起头,仰望到了一片洁白,纯净的天空,宽阔的像一个小小的宇宙,能够无限的包容。突然,一只不起眼的小鸟闯进了我的视线。不断的扇动着还未丰满的羽翼,使劲的向上飞。它似乎忘记了自己的渺小,拼命地想摆脱这个小天地,向往着那更广阔的星空。尽管它知道那将会有更多的竞争对手,会弱肉强食,所以他必须强大起来,它告诫自己:我一定要做真正的雄鹰,天空的主人!
它以优美的姿势向上飞,因为它说要用一种自信的姿态去面对云朵和星空舞台,展示自己。最后,经过鸟儿一次次的坠落和爬升,终于登上了那个属于它自己的舞台……
我微笑的含着眼泪,因为鸟儿最终有了美好的归宿,实现了梦想。也说明只要努力付出,就一定有回报。我不会拒绝含泪的微笑,也不会拒绝含笑的眼泪,微笑并且流泪的花朵在青春的季节里永远不会凋谢。
我会像那小鸟学习,学习它的顽强,学习她不怕困难和挫折的精神。我相信只要我有希望,我对于蓝天有向往,我一定可以可以飞得更高!
我想要飞得更高,我一定可以!