我想飞得更高作文】
超越自我,乃超越自己本身的能力,就是把自己当作一面镜子,经常对着镜子比较,发现自己的不足,从而使自己变得更强。
老师发试卷时,同学们个个唉声叹气,是呀,哪个喜欢考试呀。不喜欢归不喜欢,那总得考呀,眼看着他们一个个拿起笔急速地写起来,更增添了我几份忧虑和焦急。他们那“沙沙”的钢笔声就象春蚕吃桑叶一样,我的心情宛如印度尼西亚海啸一般,波涛汹涌,巨浪宛如怪兽一般咆哮着,看到同学们一个比一个答得快,我毅然用左手拿起了笔,准备开始答卷。
我也象往常一样手握着笔往试卷上写,也许是笔和左手初次接触,它根本不听使唤,一会儿歪到东,一会儿歪到西,一会儿稍一用力笔尖又划破了试卷。竟然写不出一个笔画,还弄得我手心直冒汗,怎么会这样!要不然我不做了,反正老师也知道我的右手不能写;不行!右手受伤,学习多少有影响,但不能就此放弃,如果坚持用左手做,慢一点,习惯了就好了,总归比不做呆在这边玩强!
是的,难道我一个七尺男儿对付不了一支小小的钢笔?我“怒目圆睁,怒发皆张”低声吼道。告诉你,我今天还就要制服住你!可是它对我的话,还是置之不理,时间一分一秒地过去了。我更加焦急了。埋下头继续写起来,可刚写了一个字,我傻眼了,这什么字,连我自己都看不懂,老师更加看不出了。
心想:是不是刚才过于心急了。俗话说:“心急吃不了热豆腐”,我必须冷静对待。于是我努力使自己静下心来,再一次提起笔,一笔一画地认真写起来。
这次试卷虽然只做了一半,尽管做得比平时吃力得多,但是我已经超越了自我,战胜了自我。
我要飞得更高,更高!翱翔在理想的天空之上。