小的时候,我有一个伟大的梦想,那就当一名优秀的飞行员。那样,我就可以开着飞机,翱翔在那蓝蓝的天空之下,穿梭于那千姿百态的云层当中,与鸟儿一起嬉戏。那是一件多么美好的事啊!
长大以后,我才知道比天空还要高的是浩瀚无垠的宇宙。地球也不过是宇宙中一颗很小很小的星球。所以我想成为一名可以遨游太空的宇航员。这样,我就可以在浩瀚的宇宙中穿梭,去探索它的奥秘。
等我达到这个似乎不可能达到的梦想时,新的梦想就又出现了。那就是去宇宙的深处揭开它的神秘面纱,去探索鲜为人知的秘密。我要飞出地球,飞过宇宙中的所有星系到达宇宙的尽头。当到达那里时,可能那里是一片黑雾。但是,那里真的是宇宙的尽头吗?还是说在这层黑雾的后面有一个全新的星系,一个崭新的世界呢?这一切都是一个大大的问号。
梦想是一个非常奇怪的东西,当你完成这个梦想时,下一个更大、更难的梦想就会出现。不过梦想也是一种动力。它是无形的,但却能推动你前进的脚步。
也许有一天我老了,飞不动了。我还是会有一颗朝气蓬勃的心在那蓝天之上慢慢的飞翔,永远不停息。
有的时候,我是多么的希望自己成为一个天使啊。那样我就可以不再依靠于飞机、滑翔伞等人类发明来帮助我飞行,而是靠我自己的力量在天空中飞翔。
也许有一天,我已走到了生命的尽头,也许我会有一丝遗憾或不舍。但我还是会选择离开,我会在另一个世界继续完成我的梦想,那就是飞翔。
亲爱的同学们,我想你们也有自己的梦想吧。只要你肯努力,那么你就肯定能做到。我想你们肯定也能在那片属于自己的天空下翱翔。不断的挑战自己、战胜自己!