我想飞得更高作文】
南宋词人陆游说:“少年不识愁滋味”,其实陆游哪里知道现代的少年啊,“不识愁滋味”的时间似乎总是那么短暂,一眨眼,童年已不再属于我们了,剩下的则是中学生活压力带来的烦恼。
我想飞的更高!
记得中学的第一次考试前,我已经尽可能充分的准备,甚至复习以前学过的知识内容。但是一到考场,我就开始慌了,满脑子全是“竞争”、“为考试重点高中做准备”之类的字眼,我有一点恐惧,我想:我一定要考好,要超过其他人,我不能辜负老师和父母对我的期望。这些想法像无形的石头又给我增加了压力。在这场没有硝烟的战场上,我却闻到了一鼻子火药味。结果,我在第一门数学考试中败得落花流水。当得知分数后,我整个人都瘫下来了,心想:怎么办?第一次大考就“破了个记录”,给新的数学老师留下了个坏印象,就凭这个再普通不过的成绩重点高中怎么能收我?以后如何是好?
我想飞的更高!
儿时憧憬的美好生活在哪儿?为什么成长竟是如此苦涩、令人烦恼?为什么每个人都要有这么一段残酷的经历?回想起过去和伙伴们一起玩耍的美好生活,再想想现在考场上与好友的紧张战斗,真是今非昔比啊。
我想飞的更高!
其实诸如此类在中学发生并不稀奇,此时的我已经是身经百战,对“竞争”这个词更加敏感,因为它无时无刻都发生在我们身上。每当我做完作业,想稍微放松一下时,不用父母提醒,我又自觉地回到房里继续去“苦读”。每当这时,我都会想:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。想必此时我的对手们都在埋头苦干,我怎能浪费这宝贵的时间?
我想飞的更高!
渐渐地,渐渐地,我认为总是想着竞争会使原本的烦恼更加烦恼,压力更大,与其整天想着“龙争虎斗”,不如把目光放远一些,对照过去,我是否改掉了缺点?是否比以前更进一步?再展望未来,想要过上理想的生活现在就要努力学习,一切都是为了自己啊!
我更想要飞得高了!
烦恼依旧是烦恼,不过我发现,在成长中,我对它的看法变了。让我们放宽胸怀,笑对人生,在成长中,乐观对待生活,你就会发现,整个世界都在向你微笑!
我要飞得更高!