我想飞得更高作文】
我想飞得更高我是一个平凡的中国青少年,可我却有一个不平凡的梦。
我梦想能有一天,我能随国家发展找到适合我的工作,赚钱自力更生;我梦想能有一天,我能用双手创造出美丽中国;我梦想能有一天,祖国人民生活幸福,逐渐步向光明未来。虽然我出生于香港,不是生活在中国内地,可是我依然是中华民族的一分子,依然憧憬「中国梦」,依然拥有身为一个中国青少年渴望未来的梦想。
我想飞得更高,带着祖国人民与我的理想飞往未来,这是属于我独一无二的梦。
要飞得更高,第一步就是要从祖国的发展入手。祖国的发展及稳定需要一个廉洁的政府来管理,试问如果政府官员贪污和腐败,又怎能令国家稳定富强呢?国家需要清廉、有管治能力的政府官员,却不是腐败无能的人。政府管理层需要严格地惩戒贪污官员,以及以身作则,保持廉洁,这才能令国家往良好的方向发展。
第二,中国国内有不少生活富足、每天大鱼大肉的人,骤眼看在中国内每个人都是这样,其实并不然。在一条热闹的大街中,某一个黑暗的角落里,可能会有一个三餐不能温饱、无家可归的人在瑟缩着、颤抖着。此类人在国内其实有很多,贫富悬殊的情况实在严重。我们必须要以行动来改善百姓的生活,政府必须改革政策,令贫苦百姓成为最终的得益者。
第三,要拥有美丽中国是需要有环境保护,才能保存中国生态环境的一片好风光。要做到环保,我们只需从日常生活做起:一是节约使用地球资源,减少碳排放;二是保持环境清洁,不乱抛垃圾、随地吐痰,我们应该做一个文明的人。此外,我们应该少坐私家车,多乘搭公共交通工具,减少废气排放,让中国人民能拥有美丽的蓝天。
我躺在草地上,仰望着蔚蓝的天空,伸手想触摸蓝天中,那一片片软绵绵的白云。天上的白云就像我的梦想,不是伸手可得、唾手可及的。我想飞得更高,但是,我需要一对有力的翅膀,它叫做「实践」。实现梦想不能只靠空想,我们还需要实践,才能飞得更高,达到我与其它中国人民的理想。
让我插上充满梦想与希望的翅膀,飞得更高吧!