我想飞得更高作文】
滴答,滴答,滴答,听着闹钟缓缓行驶的步伐,我的心还是不停的跳。
“小丽,有人找你。”“谁啊?”“班主任啊。”听到这句话我本就忐忑不安的心,跳得更加厉害了。我迈着沉重的步伐,走进办公室的大门,就像刚刚跳进鬼门关似得。顿时间变成了行尸走肉,按着小鬼的路,向“阎王爷”走去。坚硬的脸露出与哭没什么两样的笑,心中不停的呐喊着,哭着,咆哮着。颤抖着喊出“老师,您,您找我啊?”老师可能早就知道我会是这副模样了吧,没有任何惊讶的感觉,有条不紊的说:“平时看你挺聪明的,怎么就这水平啊?”老师似乎在嘲笑我,因为在这之前,我们刚分了班,老师不太了解我,但排名是班里前几名,所以老师对我期望很大。他们都认为我可以更好,而我却辜负了这个名次。老师和我聊了好久,之后我就回去了。回到家,父母问我,我没说什么,只是默默的说了句,“我考得不好。”之后我就走进房间。进入了梦想的天空……
在梦的天空中我越飞越高,不一会就飞了几十里。我高兴地唱起了家乡的歌,“叽叽叽,叽叽。”飞累了,我下去休息,走在田间的小路上,到处乱撞,嗯?那是什么,原来是一只漂亮的蝴蝶,她正在尝试着,向天空飞去,我很不解就问:“既然飞不上去,为什么你还要练习呢?”她说:“你听过这样一个故事吗?从前有两个人他们比赛爬楼梯,楼梯一共十层,有一个人给自己定的目标是十层,结果他爬了七层;另一个人给自己定的目标是七层,结果他只爬了五层,比赛结果显而易见,目标低的人输了,因为他对自己没有足够的自信。我要成为那个有信心的人,所以对自己要求高一点是应该的。”最后她飞上了天空,享受着自己的天地,她很快乐,非常快乐!随后我也飞上云霄,而且飞的更高了。
天亮了,我醒了,却依旧沉浸在那个故事中,我好像明白了,我应该对自己严格一点,因为我可以飞得更高,我想飞的更高,我爱那片天空,我爱那个属于我的世界,是我的一定是我的。我爱,我想,我会,飞得更高……