“嘟!,哨子响了,队员们立刻将球抛了出去,”球像一颗颗流星似的飞出去,又弹回来,弹在队员们的手臂上,又弹了回去……这是在玩什么新式的游戏?不,这只是不过是最普通的颠排球比赛而已。可是,这可也是十分精彩的一场比赛哦!
记得比赛那天下午,比赛还没开始,我的心就像一只小兔子一般,“咚咚”直跳,七上八下的。我竭力使自己平静下来,试图去与别班同学搭讪,可是,我想要的结果没达到,倒是令自己是又吃了一大惊——我原来只想与其聊聊学习上的事,却情不自禁地脱口而出:“你们班最厉害的人一分钟能颠几个啊?”他倒也是不以为然地说了一句:“嗯……大概也就120几个吧!”一百二十几个!什么概念!我最多一分钟也就九十几个呀!这……算了,反正我尽力而为吧!
我们接着练习了一会儿,比赛就开始了。
由于场地有限,所以我们要分批进行比赛。先是一班、二班、三班他们颠完,才轮到我们四班。过了会儿,我上场了。
哨子还未响,球却已经被我压得有点儿打蔫儿了。我站好姿势,准备比赛。终于,哨子响了,我开始颠了。一下、两下、三下……咦?貌似今天手感极佳!我那种想要攀上一百二十次高峰的念头越来越强!如果像现在一样一直不掉的话……呀!一分神,球就掉了,还好,没滚太远。我捡起它,继续。
时间好像凝固住了一般,只为我一个人开启,不信,你听数数员再说什么:一百一十一、一百一十二、一百一十三……快了!快了!我的目标!我这时免不了有些激动,一百一十七、一百一十八……“嘟!”比赛结束了,我颠了一百一十八个!我真高兴啊!我虽没有超越别人,但我超越了自我!
看来,只要有一个目标、一个信念在你心里是坚定的,那么一切皆有可能!