电子计算机的存在大大提高了生活质量,解决生活中所遇到的困难,然而他的存在真的有利于我们这些学生吗?
电脑的普遍,让更多的青少年朋友喜欢上了它,那这是好事吗?我身边就有着迷于网络的人,几乎一有空闲时间就去网吧,但是它不是去学习,而是去消遣,消磨时间。总是盲目随便的与自己不相识的人聊起天来,甚至在网上看一些不良信息,这对于青春时期的我们那颗好奇,蠢蠢欲动的心产生了蒙蔽。对于我们造成了伤害。
如果有人说,年轻朋友那是没有利用好网络,利用网络完全可以学习。但是我不这么认为,因为网络的娱乐性特别大,诱惑力特别强,青年人们第一次总会怀着试一试的心里去做,但他们试过会发现,原来娱乐与学习知识相比,学习是那么的枯燥,乏味,其实这是幼稚的观念,可是青少年朋友却控制不了那颗好奇的心。
我建议青少年朋友们,不要去尝试,不要去着迷,更不要去依赖于网络,因为那将是你人生中众多条路中不该选择的那条路。