作文 阅读(8.16K)
网络的诞生,让人类的生活有了翻天复地的转折。我们的工作更加便捷,学习的视野也更加宽阔,精神世界更加丰富了。网络的运用促进了人类社会的飞速发展。
网络在现实生活中的用处很多。可以读新闻,让你随时随地了解世界各地的动向和变化;可以查资料,有不明白的问题他都会给你提供精确的答案;可以阅读到各种名著书籍,是一个完美的家庭图书馆;可以在网店购物,转账,订票,还可以看小说,玩游戏,听歌曲……
网络拓展了人类的视野,增长了人们的知识,加强了人与人之间的思想交流,我也是一个资深的小网民哦,有自己的朋友群,会在一起聊天,讨论问题,有时也会在一起玩游戏。爸爸提醒我:“不要迷恋于网络,他是一个虚拟的世界。他就像一个有两面性格的朋友,你自控能力强的时候,他可以带你往好的进步的方向发展,在你没有自控能力的时候,他也可能把你引向犯罪的深渊。
所以同学们,我们要用好这神奇的网络世界,让他为我们更好的服务,创造出更美好的生活。