现在网络遍布全球,每个地方的人们都在运用网络。网络的方便、快捷已深入人心。不少儿童们也喜欢网络。他们可以在网络上看书,可以在网络上看电影、玩游戏……
不过喜欢网络并不代表沉迷网络。有些学生因为玩游戏而逃学,在网吧上网,还因为身体过度劳累而死亡。这些例子都是我们与网络形成一种不良循环。需要有良好的循环,才能和网络友好相处。
我通常在家只在双休日上网,在平常上学的晚上,我并不会去上网。一般上网最好在1到3个小时,超过5个小时会对身心造成上海,影响身体健康。网络要合理运用:查资料;玩游戏不要太久;看电视、电影。网络就像一个巨大的蜘蛛网。
每当需要查找资料时,网络百度一下就可以找到,省了不少时间,为了解知识有很大的帮助;无聊时,网络游戏也成了人们休闲娱乐的一大方面,而网络电视更是深得人心;许多动漫迷们,还可以在网络上找漫画书;小说迷找小说看,不亦乐乎。每一个人都可以找到他们所想要的,所喜欢的。
网络之中永远不要沉迷,不要依赖网络。沉迷会使人受伤,造成巨大痛苦。要理解网络,分辨网络的好坏。