关于彩虹的作文
边走边看生命里每一片风景,回忆曾经那段最美的经历,让人兴奋不已,心中闪烁的七彩痕迹让我很好奇。蓦然回首,你们在我身后留下缤纷的快乐,连缀起那道彩虹。
彩虹中的红色元素,严肃而幽默, 那是老师的颜色。
课堂上,老师用幽默可爱的语言让平静如明镜的湖面漾起层层涟漪,那些知识要点也随着波纹渐渐荡漾深入我们的心中。
数学课堂不再是乏味与枯燥,也不再是苦苦煎熬,听,可爱的语言又传来了!
“绝对值就是两根筷子,今天吃午饭的时候,你就可以说我拿了一个绝对值!”“要记住的,除0以外,每个正数都有正负两个平方根。如果你有妹妹,那么你和妹妹都是你爸爸的根。”……
在同学们的笑声中,知识与欢乐如同溪水,潺潺流入我们的心田,滋润我们的心灵,丰富我们的心智,让无聊的文字化为快乐的音符,成为彩虹的红色元素。
那温柔的黄色,是同学柔和的眼神。
老师向我催着试卷作业订正,订正个作业还要写过程,真烦人!我绞尽脑汁想了半天,也只有一些零零碎碎地步骤,脑细胞却死了不少,正当我心急如焚时,眼神温柔的她向我投来了帮助。“先把原式抄下来,然后把ab提取出来,再……”顺着她的引导,我找到了思路,完成了订正,而她却失去了宝贵的课间时间,她不介意地朝我温柔地笑笑。
另一种元素色渐渐浮现,温柔、宽容、友善,在我生命中留下绚丽的黄色。
同学们团结合作,和谐友爱,运动会上赛跑的同学,陪跑的同学,一齐奔跑的身影,在跑道上留下蓝色的脚印。
汗水的挥洒,团结的力量,绽放的笑脸,倒映出彩虹的色彩——元素蓝。
美丽的彩虹是幻想,彩虹的那头是宝藏。七彩的欢笑已是曾经,引领彩虹的你们伴我走上旅程,心中的彩虹永不褪色。