关于彩虹的作文
暑假的一天下午,我和几个朋友在外婆家的院子里玩耍。晴朗的天空下,花儿对着太阳微笑,玉兰树叶在阳光下闪着光芒。六点钟的时候,突然一阵大雨从天而降。我抬头看了看天空,太阳好好地挂在天上呢,我不由得大叫起来:“啊!下太阳雨了!”
经我这么一叫,屋子里的人全都跑出来了,一起观看这场奇异的太阳雨。有人兴奋的说:“这真是“东边太阳西边雨”呀!有个叔叔还赶紧拿出摄像机把这个难得的景象拍下来。
几分钟后,雨慢慢的停了。花儿含着晶莹的水珠,看上去更漂亮了,玉兰树好像洗了个澡。阿姨突然指着天空说:“快看,彩虹!”天空中果真出现了一道弯弯的彩虹,彩虹由七种颜色组成,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,由南到北,横挂在半空中,我被眼前的美景所迷住了。
阿姨问我:“天上的彩虹像什么?”我说,彩虹像蔚蓝的天空中的一枚美丽的发夹,像玉皇大帝的天兵天将拉开的一张漂亮的大弓,彩虹像披在七仙女肩上的七彩丝绸,还像那三头六臂的哪吒脖子上的项圈……”
阿姨说:“项圈可是圆的呀!”我笑着说:“另一半隐藏在云里呀!”
正说着话,外婆已经做好了晚餐,舅舅把桌子摆在了院子,于是我们一边吃晚餐一边欣赏彩虹。院子里有五彩缤纷的月季花、兰花,四季常青的樟树,开着白色小花的玉兰树,远处是连成一片的小山,一望无际的墨绿色的禾苗,燕子在天空中自由自在的飞翔,天上的白云婀娜多姿,加上漂亮的彩虹,真是一幅美不胜收的画面!
我想,如果天天都能看到彩虹,那该多好啊!