心中的美景作文
在我心中有一处景色,桃红柳绿,热闹非凡,风景如画……那就是我家楼下的花坛,深深地吸引着我。
春天的花坛是五彩的,迎春花向人们展开了美丽的笑脸,好似一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞,碧绿的小草从土里钻了出来,好奇地打量着这个世界,好像在向人们传递着春天的喜讯:“春天来了!”
夏天的花坛是热闹的,青蛙成群结队地来到陆地上,“呱呱”地哼着小曲,仿佛在欢唱着夏天的到来,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞着,好像在说:“夏姑娘来了!”
秋天的花坛是繁忙的,一片片枯叶离开大树妈妈的怀抱,变成一只只黄蝴蝶在空中舞蹈,菊花仙子绽放了优美的姿势,有的似一把小伞为小蚂蚁遮风挡雨;有的如妈妈的长发直垂腰间;有的又像洋娃娃的卷发可爱极了……真是千姿百态呀!
冬天的花坛是沉睡的,一丛丛红梅像小娃娃红彤彤的脸蛋,一个个调皮的雪精灵在天空中你追我赶,可爱极了!松柏穿上厚厚的衣裳,冬天真美呀!
小区的花坛一年四季各有特色,总是给人们带来美的享受,美的心境,我爱你!