心中的美景作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我最喜欢去的地方就是美丽的杭州。大家都知道杭州有一处非常非常美丽的旅游胜地——西湖。西湖最美的就数荷花池了。一到炎热的夏天,西湖的荷花就竞开放,如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画那画家的本领可真了不起呀!
一朵朵荷花就像一个个微笑的小姑娘,可爱极了!
如果坐在船上看,都会把“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景尽收眼底的。西湖是那么美丽,那么干净就像一个天然的家一样。杭州的西湖就是我心中的美景名师点评:“上有天堂,下有苏杭”,杭州因西湖而美丽,文章重点描写了西湖的荷花池,眼前的一池荷花就是一大幅活的画,文章还把荷花比喻成一个个微笑的小姑娘,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”用得很好,形象地描述了一池荷花的美景。文章突出重点描写了荷花池,总体感觉比较单调,如果对西湖的全景有比较概括的描写,然后再重点描写荷花池,这样会好点。另外,“西湖的荷花就竞开放”应该是“竞相开放”,“如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画那画家的本领可真了不起呀!”改为“如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀”!