在阳台撑开一张小桌子,摆上几叠早已切好的月饼,一家人围坐在一起啃月饼、抢月饼,是多么惬意啊!
微风吹拂我的脸庞,我舒服眯起眼睛,感受着这份来自于大自然的恩泽。嘴中品着一块月饼,看着爸爸一边嚼着月饼,一边和妈妈悄悄说着什么。姐姐悠闲地靠着椅背,和我说起了她们班的八卦与新闻,说个不停休。天上——一轮看似有好多小孔的圆月,将一缕缕轻柔无比的月光,悄悄地、无声无息地洒在我们身上,映在我们脸上。
在这样柔和的月光下,我回忆其过去的欢乐。又想象着未来,一位胖嘟嘟的女孩,独自一人,在一个很大很大的学校里走着。那个女孩在黄昏时,微风中散步,她想起在小时候的时候,自己和姐姐,还有爸爸妈妈、一起坐在圆月下谈天说地,那时候姐姐跟自己说了许许多多大学里的趣事,当时,还听得口水直流,现在,真的来到大学,也没有小时候那么稀奇那么渴望大学了。
在大学里,那个女孩会逐渐变得独立,会变得坚强。
——当然,这只是我的幻想,但总有那么一天,这不会再是我的幻想。
夜深了,姐姐的大学新闻停止了,爸爸和妈妈的对话也戛然而止,又是一度中秋。时间,你为什么跑得那么快呢?