快乐童年作文400字
童年,是有趣的,是快乐的,是五彩缤纷的,是犯傻的。而我的童年也是多姿多彩,冒傻泡的,就拿误喝白酒这件事来说吧。
在我七岁那年,大年三十晚上七、八点的时候,我的喉咙渴的直冒火,我便四处“搜索”水源。我很快把目光集中在茶几的一个水杯上,并飞快地冲了过去。“咕咚,咕咚……”,几口就灌下去了。喝完以后,我感到味道有点不大对,而且舌头辣辣的,脸也热热的,还感觉头晕沉沉的,我想:这水怎么还能使人晕啊?开始我还能撑一会儿,后来,我完全撑不住了,直接倒在床上睡着了。
大约睡了一两个小时后,我醒来了,但还是有点站不稳,不但站不稳,而且我渴的更厉害,便又摇摇晃晃地去找水喝。这时候,妈妈才发现我不对劲,看见茶几上的杯子里空了,便怀疑我喝了,让我张开嘴巴,一股强烈的酒味扑鼻而来,妈妈吓的赶紧捂上了鼻子,并指责了我。
事后,我才知道,那个杯子里装的不是水,而是二锅头白酒。
从这件事看来,你们说我的童年是不是五彩缤纷呢?