开心事的作文600字
每当我仔细地端详着语文卷子上的“100”分,这个醒目的阿拉伯数字让我的心里油然生出一丝甜甜的喜悦。记忆把我带回了这学期发期会考试卷的那天......
上午第二节语文课,当刘老师胳臂里夹着一大摞考试卷走进了教室时,我的心怦怦直跳。因为考完和同学对答案,有好几个不一样。这时,刘老师站到讲桌前,翻开卷子,神情瞬间严肃起来,用利剑般的目光扫视了一遍教室里的所有同学,紧张的时刻到来了,要报分数了,我竖起耳朵,目不转睛地看着老师,认真听了起来......
终于念到我的名字了,“王子丹,100分!还有她的综合成绩是全班第一,年级第二。大家要向她学习啊!”同学们的目光齐刷刷地盯着我,我的脸一下子红了起来。乔诗涵碰碰我的胳膊,羡慕地望着我:“呀,你真厉害呀,你太牛了。听到老师的表扬,看到同学真诚的祝福,我激动万分,感觉暖暖的。卷子发下来,我看到作文上阅卷老师写的“棒”字,好像发出耀眼的光芒。
回家的路上,我紧紧地握住卷子,生怕它飞走了。我看到街边随风飘动柳树,好像它在为我高兴地舞蹈。树上的小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,好像给我唱着快乐的歌谣。我加快脚步,迫不及待想让妈妈知道这个好消息。
我兴高采烈地回到家中,得意洋洋地把卷子递给爸爸妈妈看:“我期会考试得了100分,怎么样?”妈妈露出了灿烂的笑容,直夸我:“你真棒,再接再厉,加油哦!”爸爸看着卷子,点点头:“考得很好,有进步。卷面整洁,作文精彩!”听了这些话,我的心比吃了蜜还甜。
这份卷子我一直珍藏在我的宝盒里。通过这张卷子,我知道了“一份耕耘,一分收获”的含义,那就是通过努力做到的事情让人最开心,最快乐。