开始的开始,踏入了这个教室,开始的开始,慢慢的熟悉,慢慢的融入,渐渐地,我的意识里出现了一个人,让我敬佩他,欣赏他,他是谁?他是我的老师,“###”。
说到他的性格,我总会忍不住多加思考,犹豫几何。在严肃的课堂上,老师用一种带有激情和跳跃的语调滔滔不绝地讲着,此外,还会用他那不算身强力壮也不算弱不禁风的身体做出多种搞怪的动作和声音,虽然奇葩又难看,但却能带动我们的每一根神经。当讲道重要的内容,老师会转身去写板书,字极大,笔画极草,最后一笔总是大幅度地一画,粉笔灰随着手的震颤扑簌簌地落下来,板书常常慢慢地占据一个黑板。讲到高潮时,老师会从教室前端一大步迈到讲台上,他的表情瞬间丰富多彩,手臂加手指随便乱摆动着,身体又一前一仰的动弹着。准的来说,它们是随着语言与知识的碰撞而大幅度地晃动着。他有时能以一句简单无比、直白非凡甚至有趣的令人发笑的语言总结出一个极其艰深的道理。他的语言有时天马行空任意驰骋,有时又短小精悍干脆利落,我们的思绪也随着老师的话语时而紧跟,时而发笑。
他在我心中算不上英俊潇洒,高大威武,但是他那标准的板寸头是他独特的标记,记得他对男生们说过一句话“你们回头给我把头发修一修,看看你们现在,留着刘海,像小姑娘一样,男生就要有男生的样子,回头把头发理成我这个样子就行,干净利落,多帅气!’当时我就对他的头发印象深刻了。而且他的观点我是非常赞同的。
我的这位老师还特别的富有野心和梦想,他和我们说:“如果一个人发明了一个公式,那么这个公式的名字就以他的名字命名”好奇的我还特地去搜索了一些,如德布罗意方程组,牛顿第二定律等等。之后,我的老师说,‘这辈子我也要发明一个以我的名字命名的公式“我认为这个有点玩笑式的话语,在老师看来是无比的坚定!
记得又一次,我去问老师题目,在一番激烈的讲解之后,我的问题迎刃而解,老师也非常开心地说:“你的数学不好,仔细的理解多做些题目就可以,有不明白再来问我。”之后就露出了他门牙上的那颗微微泛红的蛀牙,大眼睛充满光芒的看着我,忽闪忽闪的。虽然画面很搞笑,但是我意识到老师是真的很用心很用心,当时的我内心复杂,竟有种说不出的感觉。
每次老师来上课,他的目光从左至右哗的一扫,眼睛里就会射出一道平静无波又让人无法揣摩的目光。这时,没有人敢与老师的目光对接上,否则一准被提问。
这就是我敬佩的老师,一个充满智慧头脑,但又不时搞怪的数学老师,我希望他会一直教我们数学,当然,还有更重要的,教我们做像他一样的人!