能人的作文400字
说到我们班的小能人,那可是十个手指都数不出来的,有“飞毛腿”范陈一,有“歌唱能手”傅思程,有“舞蹈明星”陈歆然?可谓是卧虎藏龙啊!其中我最欣赏的就是我们班的“二胡能手”夏夏了。
夏夏六岁就开始学二胡,他身材高挑,亭亭玉立,一看就是拉二胡的好料子。夏夏每天都要练一个小时的二胡,他总是不弹好不罢休,永远做最好的一个,在三年级时夏夏就轻松的考过了二胡10级。
四年级时,班上举行庆六一联欢会,由夏夏表演的二胡是压轴大戏。联欢会接近尾声了,压轴大戏终于到了,是夏夏表演的二胡!本对音乐不感兴趣的我竟然被夏夏演奏的音乐给吸引住了,渐渐的喜欢上了音乐。我喜欢它那优美的旋律,那动听的声音?
夏夏表演的是《赛马》,顷刻间,我仿佛看到了一群奔腾的骏马在草原上,奔驰身后拖着一阵沙尘和石子,一个个马夫潇洒地坐在马上,用鞭子用力地抽打着马,马儿们时快时慢,时起时伏。夏夏演奏的抑扬顿挫,跌宕起伏。联欢会结束了,我们却还沉浸在喜悦之中。
这就是我们班的,“二胡能手”一一夏夏,如果你不相信,就来五(1)班看一看吧,我们欢迎你。