【“乒乓小将”刘益炜】
我们班有一位“乒乓小将”,没有人能与他对抗,他就是刘益炜。
这天午饭过后,我们班各路乒乓英雄都汇聚于乒乓桌前,切磋球技。
第一轮由马骥对战刘益炜。刘益炜信心满满,大声说道:“你准备好了吗?我要发球了。”只见他把球在乒乓桌上掂了掂,捧在手心,随后向上一抛,右手握拍以迅雷不及掩耳之势,猛地打向乒乓球,那球像风一般旋转着飞向马骥。马骥一愣,没有反应过来,眼看着球从他面前弹到了身后。这一局不到1分钟就结束了,马骥惨败。刘益炜微微一笑,指点道:“你的反应不够快,要多加练习噢。”
我以为是马骥的实力太弱了,可自己与刘益炜对战后,才知道他究竟有多厉害。与我对战时,刘益炜改变了策略,不再是直线击球,而是使出反搓正搓的招式。他一会儿打上旋球,一会儿发下旋球,一会儿把球打向我的侧面,一会儿又给我来了个扣球。打得我猝不及防,落花流水。他可真像一个专业乒乓球选手啊!最终,刘益炜以6比2战胜了我,都不需要他的副手沈姚屹出战了。结果显而易见,刘益炜不费吹灰之力,拔得头筹。
孙元帅向他投去赞赏的目光,我也夸赞道:“刘益炜你可真厉害,几日不见,实力提升了不少啊!”
怎么样?你佩服刘益炜不?不服那就来向他挑战吧!