一件小事作文
似水流年打马而过,整个夏日欣欣然落下了帷幕,窗外微风不燥,我趴在窗前,回味着那件小事……
“哗啦——哗啦——”海浪汹涌着,我正坐在沙滩上,与朋友一同吹着风,玩着沙子。大家都很无聊,围着水坑用铲子向下挖着,阳光毒辣地映照着我的脸颊,远处一片不断冒出小洞的湿沙子吸引了大家的注意力。那是什么啊?为什么会出现这么多的泡泡啊?是不是什么怪物啊?我悄然拿起铲子,准备看看这是“何方神圣”。
翻开一片沙地,只见一个小东西迅速用细小的脚向四处逃窜着。“快拿杯子抓住它!”不知是谁兴奋地高声喊着,我敏捷地盖住了那个“小怪物”,它掉进了杯子里,不断挣扎着,可它最终还是被“囚禁”在了里面。我这才打量起这个弱不禁风的“小怪物”:小小的身躯,米白色的身体,四双灵活的脚在不停地窜动着。那犹如沙子般大小的眼睛写满了恐慌。“什么嘛,才不是什么怪物呢,明明是一个小螃蟹啊,还不够我塞牙缝呢!”同伴失望地叫了起来,大家都失望地叹了一口气。
原来是小螃蟹啊!我却对它兴致盎然。小螃蟹在不停地打量着这个新世界,又不停地转动着小脑瓜,似乎在想着如何逃出这个地方。突然,它开始动了,艰难地用八爪沿着杯壁攀登着,可是杯子十分光滑,小螃蟹转眼间又掉了下去。它又一次向上爬着,跳着,不停地重复着。一次,两次,三次……又一次次地掉下去,可它却没有放弃,小小的眼睛里满是坚定,仿佛在说:“我可以的!我一定要上去,逃出这个地方,我一定可以的!”
我愣住了,不禁鼻子一酸,如此弱小的螃蟹却丝毫不放弃希望,不急不躁地重复着,坚持着想要逃出这个地方,换做是我,我能否如此坚持呢?我轻轻将杯子倾斜着,小螃蟹逃了出去,钻进了茫茫沙海中,我却久久定在了那里,陷入了沉思……
一阵微风拂过,我回过神来,是啊,小螃蟹都能如此坚持,如此努力,我也要向它学习啊!