我的童年作文300字
今天,我看了一幅《星期天》的漫画,我思绪万千。
漫画中,一个小男孩的一个繁忙星期天。凌晨,男孩就起来念英语。上午,一个拿这鞭子得母亲站在弹琴的男孩身边。下午,男孩背着画画板来到美术学院,父亲不顾儿子的感受。到了晚上,小男孩已经筋疲力尽了,在父亲得背上睡得很香.....小男孩得星期天是这么过,是这么繁忙,时间表安排得满满。
现在得父母都希望自己得孩子,望子成龙,望女成凤的迫切心情。他们剥夺了孩子唯一快乐,自由的星期天。周一至周五都要上课,好不容易到了一个休息的星期天,就逼孩子去学这学那。他们让孩子去上兴趣班,那只不过是他们自己的爱好,孩子不喜欢却逼他去学,这样做是害了自己,害了孩子。应该让孩子减轻负担,孩子喜欢什么就让他去学,而不是逼他不喜欢做的事。星期天得时间要安排好,给一点自由空间给孩子,让他们到外面增长见识,开阔视野,不单单在于学习,而是自己去试试才知道。
天下的父母觉悟吧。还给我们一个星期天,还给我们一个快乐得童年。爱不是这样的,而是让孩子有点自由空间,给孩子一个美好的童年,这才事爱。
还给我们星期天吧!爸爸,妈妈。
……