说朋友,我当仁不让,在班中几乎人人都是我朋友,但是,无论你是朝夕相处的同学还是严厉可爱的老师,都比不上她。
她是“栎木国小”的学生,与我的学校路途相差甚远,但依然是我最好的朋友,虽然她家与我家不是一幢楼的,但从六岁起她就是我的好朋友萱萱。
我们是在书法班认识的,我们在空余的时间里一起学习,在空余的时间里一起玩耍。一天,我俩正在我的小区里骑车,虽然路途远,但我们依然可以一周见一次。
骑着骑着,我们俩人的车头撞到了一起,我那红色的车头被撞得半没气了,粉和蓝两人手表同时给自己的的妈妈打电话,两位妈妈马上来了,我妈还带着一个充气筒。两位妈妈在一旁手忙脚乱地给轮胎充气,我和萱萱在一旁争执。
她不满地说:“明明是你自己撞上来的!”
“你都把我的轮胎撞没气了,也不道个歉。”我大吼道,眼眶中充满了泪水。
“你还要干吗呀!”
“我不想干吗,只要你给我道歉!”我边说边走,心中着满腔的愤怒,“你必须给我道歉!”
我们左一句,右一句的谁也不想再提到这个话题,最后,我“扑哧”一笑,解决了所有问题,她见我又哭又笑,吼道:“你又哭又笑,会不会精神分裂呀!,我拿出了一盒虎皮卷,她也心有灵犀拿出两杯奶茶,我们又和好如初了,走在绿茵茵的羊肠小道上。我们觉得天是那么蓝,桃花是那么粉,阳光是那么灿烂,多美好啊!
争吵刚完两分钟,我们就又和好如初了,破碎的玻璃又回到了原状,被火浪掀翻的小船继续航行,扬帆闯荡。用妈妈的话来说,就是友情从小破屋变成了大城堡,蛋糕里又加了一屋甜蜜的水果,唉,朋友多了路好走。