安全作文300字
生命是宝贵的。人的生命只有一次,生命如花,随时都有可能凋谢。然而每年的夏天,在频频上演的溺水事故中变成了一谢的昙花!孩子是一个家庭的快乐之源,也是社会的希望之舟。但孩子的溺水的事故却一次又一次使悲伤在水中流淌。为此,教育局、人保公司等已经多次发出呼吁、警告:珍惜生命,注意安全。
但是,就在今年的四五月份,我们丽水市就有好几个孩子因为去戏水而失去了生命。让人痛心的悲剧还在不停的上演。
20xx年6月22日,松阳县新竹乡竹筏村的叶家14岁的小叶在溪边洗衣服时,脱鞋被河水冲走了,小叶子慌忙去拣,结果她也被水卷走了,尸体过了好多天之后才被找到。今年的5月25日,同一个家庭的5岁的儿子和3岁的表弟在戏水时又被河水冲走了……一个个如花的生命,离我们去了;一个个原本幸福的家庭,变得支离破碎。
我觉得,大部分孩子的溺水事故是由于孩子自己去玩水,一不小心进入深水区,才会溺水身亡。所以我们去玩水,洗澡时一定要和家长一起去;不要到深水区或水况不明的地方游泳。家长也应该增强防护力度,管好自己的孩子。
炎热的夏天已经来临,在我们快乐度假的同时,让我们告诉自己,一定要注意安全。