我的良师作文
上国小时,我一直是一个自卑的人,因为脾气倔强,性格孤僻,没有人愿意做我的朋友,每次排座位,老师总让我坐在最后一排。坐在最后一排的大都是一些差生,我跟他们无话可说,想看看黑板,抄抄笔记,都无能为力,谁叫我从小喜爱课外读物,又不注意看书姿势,成了近视眼了呢,所以每节课都只能呆呆的看着黑板。愣愣的看着书,间或搞些小动作。
临毕业的那个时期,原来的班主任跳槽了。来了一位新班主任,她年纪轻轻,穿了一身洁白的衣服,留着披肩秀发,一笑起来,两个小酒窝就露出来了,模样甜甜的。‘我叫xx,我对每个学生的情况,都会;了解的清清楚楚的,’她微笑着自我介绍道。我不屑的看了她一眼,她真有那么大的神通,她会知道我是近视眼吗,她会知道我不想坐最后一排,却又倔着性子坐在最后一排吗,她会知道。没想到过了几天,她真的注意到了我,那是一次语文自习课,大家都在做作业,我也摊开作业,假装做起来,其实除了造句,可以让我自由发挥的题目外,其他的根本未做。
突然,她悄悄地走到我身边问;‘你在做什么?’说着拿走我的作业本,从未受过如此“礼遇”的我,不禁心头一暖,但仍趴在桌子上,等待着早已习惯的雷霆暴怒,不料她却微笑着问:“这些都是你做的吗?”“嗯。”“真不错,‘花儿们在树枝上倾听着春天’,多有灵性啊!可你为什么不说‘倾听着春天的脚步声’呢?“有时候春天是没有脚步声的,是披着绿纱乘着春风来的。”第一次受到如此嘉奖,我的胆子顿时也大了起来。
老师拿着我的作业本走到讲台前,讲起了造句(以我的作业为范本)。我只记得,那半小时是我最难忘的。后来,我在一次语文测验中得了第一,她把第一排的3个同学叫起来,指着中间的位置对我说“以后你就坐在这里。”我懵懵懂懂的走过去,她又说:“希望大家都向xx同学学习,大家要知道,这世界上有最后一排的座位,但没有一直坐在最后一排的人。”我的热泪顿时夺眶而出。
一晃3年过去了,我即将国中毕业,其间许多人和事我都忘却了,但对这位老师的印象却刻骨铭心,我知道,我永远忘不了她,一位改变了我人生的良师。