规则作文300字
开车上路的司机都知道开着好好的车,在半路上突然出现问题,那是一件很糟糕的事情,前几年的9月4日下午,司机周师傅就遭遇这样一个惊险的一幕,这可把周师傅吓得不轻啊。
在江北新区的隧道入口的高架桥上,一辆货车停在上坡的位置,司机已经被困在车上半个小时了,由于档位和手刹突然失灵,司机周师傅赶紧上车打火用脚踩着刹车,才使得货车缓缓的停下来了,派出所的民警接到报警立刻赶往现场,怎么开着好好的车就失灵了,司机周师傅说自己的车子刚检修才不到一个星期,变速箱都是新的。
在此我们要提醒广大车主,爱车出行一定要找正规的修理厂维修,这样车辆就不会出那么多的问题了。
就像左丘明说的居安思危,思则有备,有备无患。安全不是空喊口号,要实际去注意起来。只有人们把安全意识提高了,这样我们就会有不同的生活变化,只有人们注重安全,我们就会减少很多伤亡,为了自己负责,也为他人负责,总之一句话,在外出行安全第一。遵守交通规则,从你我做起。