我的快乐国小作文400字
在我们生活的星球,比大地更宽的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的是心灵,心灵的领域可以包容世间万物,一颗友善的心可以与人为善,化干戈为玉帛。
记得在去年暑假,表弟来我家玩,我正在认真地写作业,表弟就在我旁边玩儿,正当他玩得起劲的时候,他没注意到我心爱的削笔刀在一旁,猛地一撞,我心爱的削笔刀掉在地上,摔坏了。弟弟害怕的看着我,我心头中的怒火一下子燃烧了起来,刚想张嘴大骂他,可一转念:他不是故意的,为何要骂他呢,而且他还小,不懂事。妈妈也总教育我凡事都要宽容,不能斤斤计较。于是我压住怒火,来了个360度大转变,微笑的对弟弟说:“没关系,这东西摔坏了还可以补修”!今天这段插曲,就当哥哥给你做个示范,记住:做人一定要有一颗宽容的心,明白了吗?“明白了,哥哥,我知道了做人要与人为善,对不对?”弟弟眨着大眼睛问,“没错,”我说。着我们俩人笑了笑,笑得是那么爽朗、那么开心。我感到无比快乐,感到窗外的阳光更灿烂,感到天空更蓝了。
从中,我受到的启发是:忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。如果每一个人都有一颗宽容的心,那世界将变 得更美好!