我的快乐国小作文400字
生活中,少不了柴米油盐,当然了人也有喜怒哀乐。
我生活在一个安静的小村子里,虽然没有城市的高楼大厦,但在这,我品味过由大自然给我带来的快乐。
我和姥姥住在一个有院子的房屋,而那个小小的栅栏院,却是我的天地。每当在春天播种的时候,我都会向邻居家讨些花种,他们家种着各种各样的花,而我喜欢花,喜欢它的香味。待我选好花儿的家时,姥姥已经种上她的菜了。我呢,就趁她不注意,神不知鬼不觉的把菜拔掉,扔到角落里种上了我的花。可是每每都被姥姥发现,并且问我:“是谁把姥姥种给妞妞的菜给拔了?”我知道姥姥发现了,就向姥姥承认错误,而姥姥不责怪我,拍了拍我的头笑着走了。
我家的院子里种的有樱桃树、向日葵、柿子树和梨树,它们可是我的零食来源。有时樱花开了,真是美极了,但也招来不少它的粉丝----蜜蜂。我经常爬到树梢去捉蜜蜂,可都是被它反咬一口。这时我就会哭着向姥姥博取同情心,姥姥却认为我活该,但她还是会帮我擦拭伤口。我怀着比杀死蜜蜂的心,跟姥姥讲述蜜蜂的恶行,姥姥笑着也会跟我一唱一和的。
有时,我也会帮姥姥摘菜,都是自家种的,很有营养,我摘了两根黄瓜在水里冲洗了一下,递到姥姥的手里,跟姥姥在樱花树下吃黄瓜,有说有笑的……
我的快乐来自于大自然的奉献,在这个不起眼的村子里,我和姥姥一起品味自然的快乐。