多彩的生活作文
很多九年级的学生可能都觉得九年级的生活是艰苦的,但是对我来说,九年级,却是多姿多彩的。
九年级是一个转折点,九年级是一个五味罐。酸、甜、苦、辣、咸样样皆全,的确在我看来,九年级又是一副用彩笔描绘的画。
九年级是绿色的,生机勃勃,春意盎然。花季中九年级的我们对一切都充满希望。渴望着有一天将会通过自己的努力迈入自己理想的学府。渴望着能在九年级寻觅一份真正的友谊。渴望能在九年级立下自己伟大的志向。
九年级是黑色的。在会考的压力下,九年级的我们要学习,学习,再学习。每天准时7:30,听着老师那习惯的皮鞋声,帮、帮、帮、我们都会很知趣的拿出课本。然后我们像赶二路汽车一样,左耳听着老师说的重点,右手忙着记,右耳听着老师讲的会考试题。左脑在构思言语,右脑在紧张记忆,恨不得把自己劈成两半来学习。
但九年级又是金色的。在黑色中的九年级不能白经历黑暗,我们学会了知识。丰富了头脑,不再是拍手玩棋的小孩子了。老师常说,知识压不死人。丰富的科学文化知识会让我们在社会有一席之地,掌握了知识。让我们无论身处何处,都昂首挺胸,我为是一名九年级学生而自豪。
九年级如此的多姿多彩,让我们的人生道路上又多了一道亮丽的风景线。