多彩的'生活作文
我眼里的世界是彩色的,它总是在不同的时候呈现出不同的色彩,有时候是金色,有时候是绿色,有时候是红色,也有一些时候是蓝色……
当我开心时,我眼里的世界是金色的,它洋溢着欢快的气氛。每年的春节是我最喜欢的节日。每到这个时候,家家户户都非常热闹。大人们挂上红灯笼、贴上对联,端出丰盛的菜肴,热情的招待客人;我们小孩子穿上新衣服,约起小伙伴尽情地玩耍。到了晚上,家的周围不断有烟花在空中绽放,像一朵朵巨大的金色的花朵。这时候我觉得大家脸上的笑容都是金色的。
当我的心情非常平静时,我眼里的世界是绿色的。周末的时候,我经常和妈妈去公园玩,在郁郁葱葱的草木中,妈妈会告诉我不同植物的名称,柳树、梧桐、小灌木……它们安静地站在那里,默默净化着城市的空气,美化我们的环境。在这样绿色的世界里,我可以安静的待上一下午。
当我生气时,这个世界就变成了红色。记得有一次放假,我们一家人去迪士尼乐园玩,因为乐园里的很多项目都非常受欢迎,有些要排很长的队才能玩到。当我看到几个大人若无其事地插队到我们前面时,我就非常生气。从小老师就教育我们在景区要有序排队参观,我们小孩子都能做到,为什么有些大人就是做不到!当时我就觉得一团红色的火焰在身体里燃烧,随时可能爆炸。
而当我伤心时,我眼里的世界则是蓝色的。这次期末考试,我的科学成绩是有史以来最低的一次。我心里很难过,因为这是我最喜欢的课,考试的时候它总是我的“高分项目”。而且前几天我还和爸妈说我肯定能考好,想到爸妈看到这个分数会一定很失望,我哭了。我觉得那个泪水和眼前的世界都是蓝色的,它让我认识到自己的不足,要继续努力才能更进一步。
我眼里的世界就是这么丰富多彩,就像我现在的生活一样。形形色色的人和事组成了我的世界和我的生活,我觉得这是任何一位画家都无法描绘的吧。