友情的作文600字
一阵轻风吹过,吹开了放在桌上的那本《喀布尔人》,两个不同年代的人的交情再一次浮现在我的脑海中。
我5岁的女儿活泼可爱,熟识了一个喀布尔人。从此,两代人沉浸在他们不同寻常地笑声与玩耍中。除了我,似乎没有人能够与女儿米妮和谐相处,拥有共同语言。但是,这个喀布尔人拉曼却能和我一样,听得懂米妮的语言,让我感到很意外。
哦,喀布尔人!喀布尔人!你的口袋里究竟装了什么呀?一只大象!那么,你呢?你什么时候到你公公家去?你要去吗?我要把公公头揍一顿!这样简简单单的话语,却是不同年代的两个人别样的友情,这样稀奇古怪的笑话,却是两个人极大的乐趣。可是,在喀布尔人拉曼回家的前几天,犯了蓄意伤人罪,被判了几年徒刑。
就这样,喀布尔人被我们渐渐遗忘,米妮也忘记了她的老朋友,身边多了许许多多的女孩子。终于有一天,米妮要出嫁了,在那一天,拉曼也被放出来,到了我家找米妮。但现在,他不能和米妮重温以前的友情了,我们都有些伤感了。
在生活中,我也有过像米妮和拉曼这样两代人的交情。那还是四五岁的时候,我经常碰到小区的保安叔叔,他们常常和我打招呼,我也经常与他们说笑,天天都兴奋得不得了,眼睛里时常发出兴奋的光芒。后来,我长大了,不再和保安说说笑笑了,他们和我打招呼,我也只是害羞地低下了头,这友情便随着时间的慢慢变动,一点一点的少了,变化得快极了。
是的,没有谁和谁的交情能一直那么好的走下去,妈妈和女儿,女儿和儿子,儿子和朋友,爸爸和儿子
掩卷沉思,我明白了,没有人能把交情一直保留下去,但回忆却是美好的。