朋友的一声呼唤,打开了紧闭的心扉。心与心的坦诚相见,是我们不变的承诺。
——题记
你还记得吗?那个夏天的傍晚,我们一起骑着脚踏车穿梭在各个热闹的街道,穿梭在拥挤的人群中,任由夏日的凉风拂过脸颊...............我们一起谈笑着讨论我们的未来。我们约定长大以后也要在一起,一起做我们想做的事,一起完成我们的梦想...............记得当时你还傻呼呼地对我说,以后你一定要比我先结婚,只有你嫁好了,我才能放心的嫁,所以你一定要很幸福。你知道我当时有多感动吗?
你还记得吗?那年的母亲节,我们一起走遍大街小巷,就为给妈妈们卖到她们喜欢的礼物。你还像老师一样教导我:妈妈把我们养大不容易,我们长大了,一定要好好地孝敬她们...............那天我们整整逛了一天的街,可你没喊一声累,你说,能为妈妈做点事,你感到很开心。记得当时我还笑你太老成,可你知道吗?只要每次想跟妈妈顶嘴,我就会想起你的这番话。
你还记得吗?你走的那天,我真的不知道要怎样和你道别,我强忍着没哭,就是不想让你难过。你还安慰我说,没关系啦,只要放假了,你就会回来看我。你知道我对你有多不舍吗?那个时候我真的没有想象过,以后没有你的日子,谁陪我一起疯、一起傻、一起笑、一起哭、一起闹。我清晰地记得,那天你哭着被阿姨硬拽上车,渐渐的消失在我的视线里。我不会哭,可为什么你离我越来越远?
虽然隔着人山人海,我想我们的友谊永远不会变。我一直相信,短暂的分离,是为了以后能永远的在一起。不管我们分隔多远,我都会呼唤着你,呼唤着我们的友谊!