渐渐地,渐渐地,秋风来了,秋天的脚步近了。树叶红了,稻子熟了,果儿香了……到哪儿都是美不胜收的风景,叫人看不够,爱不够。
落叶是各式各样的,他们从树上陆续地掉下来,打着旋儿,像一只只美丽的花蝴蝶在空中飞舞,等积厚了,就像铺了一层地毯,踩上去格外舒服。
凉爽的秋风仿佛把我带进了另一个世界。我感觉天更高了,更阔了,也更蓝了。蓝蓝的天空被一阵绵绵的秋雨洗涤过后,比蔚蓝的大海还要蓝上几分。空气里没有一丝灰尘,深吸一口气,真是凉爽宜人。河边的柳树叶子黄了,柳枝儿就像老爷爷的胡须,垂在河面上。一阵秋风吹过,那些跟柳枝儿只有一丝牵挂的柳叶儿在风中翩翩起舞,像天女散花般落入水中,成了秋天的一道迷人的风景线。
秋天的雨是多么富有诗意啊!刚刚吹起几阵秋风,紧接着就是秋雨绵绵了。这秋雨像羽毛一样的细,一样的柔软,又像蚕吐出的丝一样光滑。“淅淅沥沥”的雨声一点儿也不烦人,反而那么动听。我走在小路上,那秋雨落在我的脸上、头发上、衣服上,衣服上开出了朵朵“小桂花”,就好像秋雨正给我打扮着。
果子也成熟了!空气中满溢着香甜之气。橘树上、柿树上,挂着一盏盏小灯笼。熟透了的,黄澄澄、红灿灿,在绿叶丛中更加鲜艳好看,令人垂涎欲滴。那还有些许青涩的果儿,也都你不让我,我不让你,使着劲儿地散发着诱人的香气。正可谓是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
啊,秋天,即使千言万语也道不尽你的美,我爱你的每一道风景!