激情四射的夏哥走了,温柔善良的秋姑娘来了。当她经过公园时,桂花和菊花竞相开放,向秋女孩点头微笑;它扫过田野,小米和大豆都是五谷杂粮;她走进树林,戴上金叶子,在风中跳舞欢迎她。
红薯熟了。我拿着锄头“黑哟哟哟哟”走进红薯地里。茂密的爱叶绿中带紫,与茎蔓相连,在秋风中荡起层层绿浪。我开始挖红薯。我拨开树叶,拿起锄头松土。对了,我不会吵醒红薯的梦。铭记这一点,我用锄头轻轻割土。嘿,这里有个红色的小东西。以防万一(我之前没挖红薯),只好打电话给我妈。我妈说:“这是红薯!”
“啊?红薯是?我挖的这么快?”我大吃一惊,正要拿起锄头挖出来。
“站住!”我妈拦住了我。"红薯经常成堆生长,所以要小心伤到其他红薯。"
是这样的吗?我放下锄头,换上十个手指的挖掘工具,疯狂地挖掘。一个红薯,两个红薯。哇,一个窝有六只,大如矿,小如地鼠。
红薯好玩,烤红薯更好玩。我在门前用石头搭起一个简易的火炉,寻找一些干草、枯枝和废竹片。我生了一堆火,烧掉了所有的柴火。火灭了,把红薯一个个埋在灰里。但是等待红薯煮熟是一个漫长的过程。一个小时过去了,两个小时过去了。香味开始飘出来,让我口水直流。我只想马上打开柴火看看。“要多久?”我有点焦虑。
“不知道,应该快了吧!”妈妈安慰我。
下午一点,外面传来妈妈激动的叫声:“红薯烤好了!”我,一路狂奔,冒着眼睛里的兴奋。我们一起玩竹片。哈,两个大红薯,三个小红薯。最小的红薯呢?唉!变得面目全非,全身发黑!我挑了一个最大的,剥下来,胡乱铲着,尽管热得嘴都直了。
挖红薯烤红薯,今年秋天不好玩吗?