春意荡漾,碧绿的草铺满了园子,鲜嫩得仿佛一捏就能挤出汁来,阳光透过草叶,草叶便散出淡绿的莹光。天高云淡,风轻风急,绿叶在枝头簌簌地歌唱,鸟儿在枝头,啄着那自天穹垂下的金光,遍地的野花耀眼地绽放,骄傲地散发着怡人的芬芳。生命力就像一根根藤蔓,在着偌大的院子里蓬勃地生长,放肆地流窜着。蝴蝶轻舞飞扬,就像一个个烂漫的光点,在空气中不定地闪烁着,绚丽的翅膀扇起一股柔柔的风,给鲜花青草送去丝丝清凉。墙边,一枝红杏,带着清新的春的气息,伸到了墙外。
春光,也随着那根探出的枝条,流泻到了墙外。墙外,是那春日独有的和煦的阳光和凉凉的微风。柔和的金色铺天盖地而来,一点过渡也不曾有,就这样突兀地看到了灿烂得晃眼且并不热的阳光。一切仿佛都在竭尽全力展示着自己的生命,如此美好而神圣。轻轻地哼唱,害怕惊动春天的裙襟,那片藤萝,偷偷绚烂。一点一点的浪漫,在芬芳中缓缓舞蹈。