读书作文400字
听妈妈说,我是伴着书香来到人世的。因为我还在妈妈肚子里的时候,妈妈很爱看书,她白天黑夜都扑在书本上。我呢,生下来就对书本有一种特殊的感情。妈妈常会得意地说,那是胎教的结果。
也许真的是这个原因吧,我对书有着天生的喜爱。妈妈说我小时候哭闹时,给我好吃的、好玩的,都不管用。只要给我一本书,我便会停止哭声。
上国小后,爸爸妈妈瞅准了我的爱好,就以给我买书作为我学习进步的奖励。上学期期末,我又评上了“三好学生”。爸爸奖励了我一套《淘气包马小跳》,我欣喜若狂。暑假时天天捧在手里,看得如醉如痴。因为没时间陪小伙伴们玩了,他们围着我“书虫、书虫”地叫个不停。可我才不管呢,因为没有什么比书更让我着迷的了。
在我读过的书中,印象最深的是一套《十万个为什么》,每一本都是文字配有插图,既生动又形象。好多年过去了,书上介绍的很多知识,我还记忆深刻。课堂上,我常常能回答出其它同学回答不出来的一些问题。老师表扬我,说我知识面很广,还说我的作文写得好。同学们都向我投来赞许的目光。那时,我好得意!
每年过年,爸妈给我的压岁钱我从不乱花,都拿来买自己喜欢的书。
我爱读书!读书伴着我快乐成长!