家为题的作文
周末的早上一起床,一股当家的气势从我身上显露出来。我叫醒妈妈,告诉她,今天我当家!其实我恨不得告诉所有人今天我当家!
我急匆匆地跑进厨房开始做早餐。我拿起油倒进锅里,再从冰箱里拿出两个鸡蛋磕破壳,倒进了锅里,一会儿功夫,金色的荷包蛋诞生了。其中一个的蛋黄破了,真是出师不利啊!看来还要多向老妈学习学习。
吃完早饭,我带着老妈来到沃尔玛买菜。超市里的菜样琳琅满目,有茄子、大白菜、莴笋……我提着袋子满载而归。中午,到我大显身手的时候啦!白菜汤、豆腐炒肉、蕃茄炒蛋……忙得我手忙脚乱。在餐桌前看着丰盛的菜肴,一下子饥饿好像被突然赶走了,口水也流下了三千尺,开饭啦!我和妈妈狼吞虎咽地吃着我的爱心午餐,吃完饭,我还得洗碗、擦桌子……哎,当家可真累啊!
今天是快乐的一天,我更懂得了当家的不容易。我以后一定得多为妈妈干家务,让她可以轻松一点。