冬天已来临,天气也变寒冷了。这么冷的天,大家都愿意躺在床上一整天,而霜姑娘却总是顽皮地“跑”出来玩。
霜姑娘拿着她的小袋子出来了。
她来到了青菜旁。青菜们大声喊:“霜姑娘,快帮我来铺‘被子’!”霜姑娘总是笑呵呵地:“别急,我这就给你们一人一床‘被子’。”听了霜姑娘的一番解释,青菜们便放心啦,都闭上了嘴,等着感受“被子”的温暖。
霜姑娘来到田里,给田地铺上了“外衣”,又出发了。
从远处看,田野就像是下了雪一样,雪白雪白的。只见那绿中透白,白中透黄的,美丽极了。
霜姑娘又来到了车上。汽车前挡风玻璃上,满是她的足迹,车窗上也有厚厚的一层。
“霜一来,车难开。厚厚的一层霜,真令人烦恼!”这是爸爸编的口头禅。因为他每天送我上学时,都要把霜姑娘散的霜擦没了才能开车。而霜宁死不屈,硬赖在车上不肯下来。爸爸并不手下留情,使出了自己的秘密武器——雨刮器,终于把霜清理了。
霜姑娘每天都要跑出来玩,我爸爸都被她愁死了。但其实,爸爸还是蛮喜欢霜的。因为,有霜的世界,才更美。