生活作文
快过年了,我们照例回乡下老家陪爷爷奶奶过年。经过五六个小时的车程,我和爸爸妈妈终于回到了老家。
一下车,我第一件事就是跑到爷爷的鱼塘,我最喜欢陪爷爷钓鱼了。我来到鱼塘边,远远看见爷爷坐在一条小船上,躬着腰,独自一人在钓鱼。看着眼前的情景,我不禁诗兴大发,随口吟诵道:一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一坛酒,一人独钓一江“秋”。忽然,一阵悦耳的音乐声传入我的耳边。只见爷爷迅速收了线,把鱼竿平放在船上,紧接着,从口袋里掏出一个手机接听了起来。咦?爷爷也用上手机啦!等爷爷说完电话,我迫不及待地大声喊道:“爷爷爷爷,我回来了。”爷爷看到我,高兴得赶快把船儿撑回岸边。
这个春节假期,我真正感受到了农村的快速发展。走进了新时代,农村也有了新面貌:住房变大了,道路变宽了,环境变好了,生活质量变高了,人也变得年轻了……正如爷爷奶奶说的:“日子一年更比一年好!”