关于鸡蛋作文
早餐的时候,我正在吃鸡蛋,哥哥突然对我说:“你能捏碎一个生鸡蛋吗?”我说:“鸡蛋的壳那么薄,肯定能捏碎。”哥哥说:“你先自己试一试。”
我向大姨要了一个生鸡蛋,我掂着鸡蛋,想:“这么小的一个鸡蛋,壳这么薄,我轻轻一捏肯定就碎了。”我不喜欢黏糊糊的蛋清和蛋白,所以不由自主地打了一个寒战。我来到水槽旁边,轻轻一捏,咦?竟然没碎!随后,我憋住气,咬紧牙关用了九牛二虎之力捏这个鸡蛋,捏的我手都麻了,令我大吃一惊的是:鸡蛋竟然连一点裂缝都没有,跟别说缺口了!
我不服气。这次我用两只手捏住鸡蛋,屏住呼吸,用了吃奶的劲捏这个鸡蛋,我的手都捏痛了,可是鸡蛋完整无缺,稳稳的呆在我的手里,好像在嘲笑我!
我莫名其妙:“怎么鸡蛋的壳这么薄,筷子一敲就碎,我为啥就捏不碎呢?”我跑去问哥哥。哥哥笑着说:“虽然鸡蛋的壳很薄,但是它是椭圆形的。你捏鸡蛋,受力面积大,所以捏不碎。”我恍然大悟,哦,原来是这样。