关于鸡蛋作文
“哇塞!”看着妈妈烧的那金灿灿的炒鸡蛋,我的口水真是“飞流直下三千尺”,但心里又多少有点羡慕嫉妒恨,也想马上做一盘炒鸡蛋,要知道,我也是一个下厨的好手。
心动不如行动,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,奔到厨房,又拿出一个碗,先在碗的边缘轻轻磕一下,鸡蛋没有破,我又磕一下,还是没有破,那个鸡蛋鼓着圆滚滚的肚子,好像在神气地说:“小样,还想征服我,没门儿!”我有点不高兴了,便使劲一磕,终于把它磕开了一道裂缝,把鸡蛋壳轻轻一掰,蛋清和蛋黄便不情愿的顺着这道门流了下来,蛋清好像是想报复我吧,竟然流到我的手上,弄的我满手都是。打完了这三个鸡蛋,我又拿出一双筷子,朝着一个方向把鸡蛋搅拌均匀。然后我打开煤气灶,把油倒进锅里。过了一会儿,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,我拿起锅盖,只见油面上冒出了一个个小泡泡,宛如一粒粒珍珠。“哎呀,赶快把鸡蛋倒进去!”我心想:谁在讲话呀?我回头一看,原来是老妈呀,吓我一大跳,我慌慌张张将鸡蛋倒进去,鸡蛋刚下锅,它的边缘就鼓了起来,仿佛有什么东西给它充了气似的,我拿起铲子,把鸡蛋翻了个身,再翻一个身,这样反复几次,鸡蛋衣就炒熟了。最后我放进盐和其他佐料,把鸡蛋压碎,再翻几下,美味可口的炒鸡蛋就这样鲜新出炉了。
到了晚饭时间,我端出我的杰作——炒鸡蛋,全家人都吃得津津有味,不亦乐乎,嘴上还赞不绝口,我心里真是乐开了花。