我爱吃香喷喷的粽子,也看过别人包粽子,但是从未自己动手包过,直到今天,我才算是大开眼界了。
今天是端午节,奶奶和爷爷都从老家赶了回来。我非常高兴,因为我最喜欢爷爷和奶奶。
奶奶来时,还带了许多粽叶和糯米,我一猜就是要包粽子,就想要大展身手。我看了看奶奶包粽子,心想包粽子也没有那么难嘛。我就开始包起来了,我先拿起两片粽叶,学着奶奶的样子折了三个角,装上糯米,不过糯米像一颗颗小石子顺着缝隙流出来,真是气死我了!顿时,我像一个泄了气的气球,一屁股坐在沙发上。古人说“看花容易绣花难”。我现在算是体会到这句话的含义了。我就想奶奶包粽子怎么那么容易呢?我突然有了力量,我就把容易漏的地方包的紧紧的,糯米一颗也没漏,然后拿一根马莲,小心翼翼地系了起来。一个小巧玲珑的粽子就这样在我手中诞生了。我兴奋地拿着粽子给奶奶看奶奶高兴地说:“不错。”我欢天喜地笑了。接着,我包了一个又一个,越包越高兴,越包越好看。
晚上大家都品尝了我包的粽子,都说好吃,我的心里高兴极了。奶奶走时给我留下了许多粽子,有时间大家也来我家品尝一下美味的粽子哦!呵呵,通过这件事我还明白:“世上无难事,只怕有心人。”