有趣作文
提起乐趣,相信每一个人都会大不同的乐趣,这是一种视野的开阔,一种发自内心的愉悦感,一种性情的陶治……
每个人都会有自己认为是有乐趣的事,我觉得画画是我最有乐趣的事。这是放飞心灵,自由发挥的时候。每当这时,我会能跟着眼前的景色共同欢笑,共同哭泣。
我初学画画时,感觉它很无聊,就是随便动几笔而已,但我的老师在第一节课时,让我们画一张桌子,我感觉没什么难,就随便画两笔交上去了。老师看后,让我重新画一张。
这时,我突然感觉一种声音,似乎是画笔在唱歌,紧接着,我的手莫名其妙地动了起来。我慢慢地画了半个小时,终于画完了。老师一看,高兴极了,说在他的眼里。我是我们班的第一。这时,我感受到了画画的乐趣。
我逐渐画得越来越好,画笔仿佛成了我最好的朋友,我们时而一起谈心,一起散步。我总是一到哪里,就把那儿的景象画下来,这仿佛已经成为了我的一种习惯。
我来到灵湖边,开始描绘出它的形状、大小。渐渐地,它成形了,我自认为十分满意,并交给老师评价,老师只是送给了我两个字:坚持!我感受到了画画的乐趣。
画画是我的一种习惯,我觉得画画真的十分得有趣,我已经陶醉在了这里。我将会与画画一路同行,与乐趣一路同行,让乐趣点缀我童年的生活,快乐成长!