国小四年级作文:雪
漫天的大雪,播撒激越,飘到哪里,哪里便一片飞歌。歌声冻结了江何,流淌的水啊也被雪歌淹没。万物聆听雪歌清唱,风夹雪是进行曲在高歌。飘落的雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱;那竟相开放的梅朵,粉的黄的红的,装饰出皑皑白雪动情的歌。雪,在不停的舞,飘落在我手心中。
雪在舞。雪,如星星,平凡而又美丽;雪,就像星星,小小的,闪闪发光。附耳冰凌,聆听雪花的声音。屋檐、树上的冰柱,浓缩了雪花的热闹。清脆悦耳的闹声,“叮当、叮当”一声接一声,如音叉轻击,落到地上,便被雪歌收起。雪在舞。雪,如鲜花,在不时意的时候,飘然落下;雪,如鲜花,将自己的美丽,坠落在大地、破碎。雪静静的,透过车窗想看到车外的景色,再向前面望望,被雪所混淆的白悄然地挡住了前路。天暗了,窗玻璃上消失了该有的风景,雪变得无法判断它是不是纯白色了,是被黑暗所迷惑还是一个邪恶的笑面人,是否带着假面具,悄悄潜入黑暗。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。我爱雪。