国小四年级作文:雪
雪,是那么的洁白,那么的晶莹透亮。因为雪的美丽,又因为我很久没有见到雪了,所以,我现在做梦都想见到雪。今天,我终于如愿以偿的见到期待已久的雪,这件事情还要从头说起。
今天一大早,天还没彻底亮。我睡眼朦胧,还没有完全离开梦乡,正在自己的梦乡之中漫游。突然,我隐隐约约听到妈妈大喊一声:“硕硕,起床了。”我小声地嘟囔了一句:“起那么早干嘛?让我再睡一会儿。”“下雪了”妈妈又说,我从梦乡脱离出来,现在我已经完全清醒了,“真的吗?”我半信半疑地问道,“耳听为虚,眼见为实。你自己看看窗外吧。”我迫不及待地把窗帘卷起来。只见洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如银色的蝴蝶在空中飞舞。雪,越下越大,仿佛要把整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。
我迅速地穿上衣服冲下楼,兴高采烈地如脱笼之鹄跑出门外。像棉花一般的雪,仍在空中飞舞。转眼间,树枝树叶上都积了一层厚厚的雪,给树木穿上了玉衣,真可谓琼枝玉树。地上的积雪仿佛要为大地铺上一层晶莹透亮的地毯,它们又松又软,一脚踏下去,仿佛要陷进泥地里。我伸手接到一片雪片,它就像一朵银色的花似的,一共有九朵花瓣,它好像是冬爷爷送给我们的礼物,让我们度过一个愉快的冬天。我抓起一把雪尝了一口,它的味道凉凉的,一下就能透到心里去。
太阳升起来了,将温暖投向大地。阳光照在大地上,积雪开始融化,空气也更纯洁了,我的心灵也随着空气变得更加纯净。
我爱雪!不仅因为它的美丽,更因为它用自己的生命净化这个世界,奉献这个世界!