国小四年级作文:雪
古诗云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,看似一句描写春天的诗句,却充分体现了冬雪的独特魅力,让人遐想连篇。随着寒冷的空气一步步袭来,多数人在抱怨天气的阴冷,然而我却仿佛看见一场美丽的艺术从天而降。
每一个季节都有其代表的不同的景象:春,万物复苏,鸟语花香;夏,烈日当空,绿树成荫;秋,五谷丰登,金碧辉煌;冬,万里雪飘,纯洁宁静。
回忆往常的下雪天,早晨起床,缓缓拉开窗帘,一片纯白的景象映入眼帘,雪白的大地上点缀着行行脚印,早起的人们已经开始了一天的劳作,偶尔也能看见路边的雪人,那是贪玩的小孩的杰作,似乎只有他们才不畏惧冬天的寒冷。再向远处望去,一座座山上,之前郁郁葱葱的森林,笼罩在一片白茫茫之中,与蓝天白云相映成趣,一轮红日悬挂当空,正所谓红妆素裹,分外妖娆!雪竟能将世界变成这样一幅美丽的景象,让人不得不感叹大自然的伟大。
思绪忽然被拉回到现实中来,北风依旧呼啸,冬阳绵软无力,盼望中的雪花此时却只在北国飘荡,好想好想你能忽而飘到我的身旁,来滋润江南这枯涸的大地。
盼望着,盼望着。