有趣的课堂作文
今天下午的六(4)班热闹非凡,笑语盈盈,那是因为今天教音乐的张老师在音乐课上让我们自由发挥,自由表演、唱歌。
一听这话,刚才没精打采的同学们这下可来了精神,一个个摩拳擦掌,准备上讲台大干一场。
首先上场的是我班著名男高音吴昱泽,他最喜欢唱《感恩的心》,甚至有段时间,他一天到晚都在那里喃喃自语(虽说是喃喃自语,但声音确实挺大的)的唱着,特别是高音那段,听得我们耳朵都表示严重抗议,他今天不会还唱这首歌吧。同学们一见是吴昱泽上场,便做好了各种准备,有的拿出纸巾,堵住耳朵,似乎已经判断出吴昱泽的企图,有的又拜托吴昱泽别再唱那首歌,还有的甚至大叫着让吴昱泽下场,只有吴昱泽的“粉丝”陈新淳在为吴昱泽鼓掌。整个教室乱极了,同学们各说各的,可大家的脸都是让笑容打前锋。看着台下同学们精彩的“表演”,我不由自主的“扑哧”一笑。可吴昱泽丝毫没有被这热闹的场面所感染,他带着表演性质的语气严肃地说:“今天,我为大家演唱的是一首非常非常感人的歌,那就是。”吴昱泽稍稍停顿了一下,而我们的心已经悬到了嗓子眼,我们害怕他又唱《感恩的心》,教室里顿时安静极了,李沁虹的一支笔掉落地上的声音都听得清清楚楚。“那就是”,吴昱泽深呼了一口气,捏紧了拳头,似乎在给自己鼓气,而台下的“演员”们则在为他的表演偷笑,“《感恩的心》”。吴昱泽接着说。“吐”,全班同学集体喷血,然后就是一阵狂笑,接着就对吴昱泽好言相劝,他终于对“舞台”说拜拜了,同学们也都松了一口气,总算可以让自己的耳朵少受一次折磨了。
接下来闪亮登场的是特别装帅的赵恒平,他一上场就摆了一个很“酷”的姿势,全班集体用双手双脚鄙视他,这可是我们班主任杨老师同志特意为赵恒平的吊儿郎当的样子颁发的大礼,他似乎意识到了什么,立刻严肃得像个小大人,郑重其事地说:“今天,我要为大家带来一首《玫瑰花的葬礼》,请大家多多指教。”同学们被他的严肃样逗笑了。他的歌喉还算过得去,我勉强的听着,可他的粉丝团在那里使劲为他鼓掌,手都拍红了,他的演唱把班上的男生全部征服了,男生们为他鼓掌,无动于衷,他的演唱结束了,男生们鼓掌鼓得更响了,是没有反应。
然后是王丝语,她是第一个敢于上去展示的学们(特别是她鼓气,果然,她那圆润的歌喉让我们陶醉其中。
张老师最后点评说吴昱泽是唱得最“好”的,全班又笑了,因为张老师也想搞笑,她的评价恰恰是反着评的。
这节课真有趣!要是每节课都能这样,那上学就其乐无穷了!