家乡作文300字
我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万华夏儿女;我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛。我爱我的祖国,更爱我的家乡。
我爱我的家乡,我的家乡座落在一个有山有水,到处充满花果香的小山村,放眼望去,层层叠叠,连绵起伏的娘娘山被染成了墨绿色,村东大片的蔬菜地里种着又红又大、水灵灵的西红柿,有叶子又宽又厚的韭菜,还有开着小黄花的黄瓜……漫步在田间小路上,你瞧,沉甸甸的棉桃把果枝都给压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像正在呵当作响。村北栽着满园的果树,树冠上挂满了苹果,注目一看,一个个绿中透黄,黄中透红的大苹果挂在枝头躲在叶间,真是果实累累,一阵阵诱人的清香随风飘来,是人直留口水。
村南低洼处的水塘边,是一片芦苇,芦苇有一人多高,苇杆笔直笔直的,顶着洁白的芦花,被风一吹,芦花徐徐升空,形成一个绒球,在空中飘曳、飘曳……
我爱我的祖国,我爱我的家乡,我更爱勤劳的农民。