这件事让我难忘作文
春天来了,春天来了!春姑娘左手一挥,草地上立刻开满了娇嫩的花儿,春姑娘右手一挥,鸟儿们一展歌喉,来了个大合唱。在这鸟语花香的三月,春游终于开始喽!
我们一路欢声笑语,向目的地——茶叶博物馆出发!茶叶博物馆,顾名思议,就是个茶叶大会堂。果然如此,茶叶博物馆里的茶叶应有尽有,讲解员阿姨还耐心地跟我讲解,我们一下子知道了许多茶叶知识。如泡茶时茶叶不能放多,还要用沸水冲泡,饮茶时也得慢慢品尝,不能一口饮尽。
看完历史厅,我们又去茶具展厅,哇!想不到古代人连茶具也这么讲究,和电视机一样大的茶壶太让人惊叹了!而我们不只看到这一个,我们还看到了大的,小的,奇特的……有一个最吸引我——那是一个小巧玲珑的茶壶,别看它很小,但做工很精致,想象得出,这要花费人们的多少精力,白白的身子上刻着漂亮的花纹,亮晶晶的,让我恨不得打开柜子摸一摸!
找到了一块大草坪,我们开始扎营了。同学们都拿出了自己的“天下美食”、“绝顶玩具”。同学们有的三三两两地围坐在一起说说笑笑,有的沉浸在游戏王国中,还有的在一起嬉闹,一起娱乐,一起分享的感觉可真好啊!“时间不等人”,一眨眼就到了回去的时候了,我还真点舍不得呢!
这次春游既了解了茶叶知识,又增加了同学之间的友谊,真令我难忘啊!