一件礼物作文
那是一个槐花盛开的初夏,那个时候满村都是槐花的香味,大有“槐花盛开,十里飘香”的感觉。
那时候我八岁,知道大人们在树上摘槐花是干什么的,那是用来蒸着吃的。那时候,我还在老家学校读书,每次望见老师疲劳的身影,就想为老师做点什么。于是就想着要送老师一件礼物,一件飘着花香的礼物。
中午,我悄悄地踮起脚尖,拿起一根顶端带着铁钩子的细长细长的竹竿,和一个小袋子,跑进一个小林子。林子里有许多槐树,槐花开放了,白的干净,紫的热情。到处都是槐花的香气,叫人陶醉。
我学着大人们的样子,举起竹竿,想用竹竿上的钩子钩住一枝槐树枝。但是长长的竿子,十分难操作,刚钩住就滑脱了。我在树底下,转过来,转过去,忙了好一阵,才钩住一枝,摘下一串槐花。
槐花美丽,香气迷人。“老师,我要为你再多摘点儿”。心里这么默默地想着,我又摘了几串。这样太慢了,我想着快点干,匆匆忙忙地把细点儿的树枝也折断了,直接放下,我旁边的槐花开始多了起来,一枝,两枝……十枝……我放下竹竿,开始把树枝上的槐花摘下来,一不小心手指被尖尖的刺划伤了,还冒血了,不知道那时候哪里来的勇气,我竟然没有掉泪。
午后,当我把槐花送去老师门前时,隔着窗户,我看到老师瘦瘦的身影往外走,我赶紧把写着祝福语的卡片放到槐花袋子里。老师发现了门外的我,走到门口,温柔一笑:“快进来吧,我的乖学生!”
我走进屋里,一屋子的槐花香,哦,还有别的学生送的礼物——-槐花。不,那不是礼物,是一颗颗感恩的心。
那以后,每当看到槐树,我就会想起这件事。