我们的教室位于四楼,站在门前,你会看见一个门牌,上面端端正正,写了几个大大的字——五(3)班。
走进我们的教室,美丽整洁的环境会让你眼前一亮,整齐的桌椅,干净的地面,精彩的黑板报……
教室最后面有一块大黑板,就是内容丰富的黑板报,上面有美丽的图画,和方方正正的文字,从这些文字中,我们学到了各种知识,正如严老师所说的一样:“语文知识不仅可以在课堂上学到,我们身边到处都是知识,只要细心,就会发现。”教室的最前方也是一块黑板,老师就是用它把一批又一批的学生从国小送进了大学,点燃了自己,照亮了别人,在默默无闻中辛勤地耕耘着。看着这块黑板,我好像看见了老师不论酷暑严寒,只要不休假就会用这块黑板,带领我们去遨游知识的海洋,吸取知识的甘露。黑板前是一张讲台,那里是老师展示风采,也是老师每天给我们播撒知识种子和我们一起耕耘,一起享受收获与快乐的地方。
讲台上放着一盒盒粉笔和黑板擦。走上讲台,抬起头,平视讲台下的几十张课桌椅,你就会有一种“一览众山小”的感觉。再向上看去,是一面鲜红的国旗,这是我们的国旗,是中国人的骄傲,是烈士们用鲜血换来的,时刻提醒着我们要努力学习,报效祖国,国旗两边排列着八个大字——好好学习 天天向上,它是用来激励我们分分秒秒刻苦学习的,每当上课想做小动作或开小差时,只要一看见这几个大字,就会想起父母的嘱咐、老师的期望,于是打起精神继续认真地听讲。教室两边是一扇扇窗户,窗户上有许许多多的名人名言,这些名人名言一直在激励着我们要认真学习。再看一看教室中间,有几十张桌子和椅子,看着这些课桌椅,我仿佛看见了每天早上我们在班长的带领下认真地早读。哦,还有,我们教室的后方墙角还有一雏鹰争星表,放眼望去,上面是一颗颗五颜六色的小星星,那是我们这些小雏鹰努力的结果。
我们的教室美丽而温馨,天天充满了欢声笑语,它是我们学习的乐园,是我们成长的园地,我爱我们的教室。