开学了,我又背起了书包,来到了熟悉的校园。刚走进教室,立刻感受到暖意融融,同学们三个一群,五个一伙地凑在一起,欢笑着,比过年还热闹哩!我不禁被感染了,迫不及待地加入了这个行列。
“Hi,过年还愉快吗?寒假的减肥计划进行得怎么样?”“唉,别提了,新年里那么多的美食怎么控制得了?”这时,好几位同学也都凑了过来,都在谈论新年里干了什么。“七年级上街玩,八年级在家里,九年级、初四去拜年,初六至初十去参加宴会……总之,到昨天晚上为止,我一直没闲着。”不知是哪只“鹦鹉”说了一句:“是嘴没闲着吧!”“这……”那位同学摸着自己圆滚滚的肚子,不好意思地笑了。
咦!我的好朋友玮玮去哪了?我走到了她的座位上,发现她正在数着压岁钱,她见我来了,急忙在我面前炫耀起来,还说这就是她这学期所有的费用,我想:这是一个好办法,我也要把压岁钱当作这一学期的费用,这样不但可以提高我们的管理能力,又可以让我们懂得勤俭节约,这可是个两全其美的方法。
这时,挤在我一旁的小红问:“你们说,今年的春节晚会好看吗?”我眉飞色舞地说:“当然好看呀!最有意思的要数《免费电话》这部小品了。电话打得多,不但不收费,还要给一定的奖励;电话打得少,还要作处罚 。大兵接受了这特殊的待遇,使用起这个电话,可是这个电话里的广告给大兵带来了无穷的麻烦。”“强力老鼠药,一粒就见效。”不知谁憋着嗓子来了一句,逗得大家捧腹大笑。
人越聚越多,大家聊着各自喜爱的话题:看过哪些书啦,到哪儿玩了呀,会唱了哪几首歌啦……新学期就这样热热闹闹地开始了。