体验盲人作文
今天早晨,我突发奇想,要体验一下盲人的生活。
我先深呼吸,然后闭上眼睛,突然,我的眼前一片漆黑,什么也看不到了。我记得我躺在床的最左边,而短裤和袜子是在床右边的地上。我下了床,正好踩着了拖鞋,然后我摸着床,一步一步地走着。到了床的右侧后,我把手放在地上摸呀摸,先是摸到了两双袜子,然后摸到了短裤。我迅速地穿好了衣服,准备去洗脸刷牙了。
因为洗手间在餐桌的右边,离卧室比较远,而且路上有“重重危机”,所以我就小心翼翼地走着。“哎哟!”我好想被门槛绊倒了,摔了个大马趴。我现在已走到最危险的地区——没有任何可以扶东西的地方。尽管我慢慢地走着,但还总是撞到桌子、椅子和柜子。
终于我跌跌撞撞地进入了洗手间,摸到了牙刷、杯子和牙膏,把杯子接满水后又把牙膏给挤到了牙刷上。刷完牙后,我睁开了双眼,检查了自己的穿戴后,我对自己说:“嗯,还不错吗。”
通过这次体验,我知道了盲人的生活有多么困难,但这只是盲人生活中的一小部分,他们还要吃饭、上街、工作等等。所以我们要爱护我们的眼睛,同时也要关心盲人、帮助盲人,做一个有心人,尽我们的一份力量让世界更美好。