体验盲人作文
今天,杨老师给我们布置了一个特别的作业——那就是回家做“体验盲人”这个游戏。星期六一大早,我就迫不及待地拿起一条红领巾蒙在了眼睛上。
可我嘴上说容易,实际上可难了。我不断摸索着墙壁慢慢朝前走。生怕下一刻我就被绊倒在地上。本来很容易的刷牙洗脸,在失去光明的我的眼中也变得异常困难。我不是拿错了牙缸,就是找不到毛巾。最后还是再爸爸的帮助下洗完了脸。
“诶呦!”我尖叫起来,我最不想碰到的事情还是发生了,我被一个坚硬的东西绊倒了,我摸索了好一阵子。才发现这个事情:“元凶”是桌子腿。我的脚火烧火燎得疼,像被刀子刮了一样。我生气了:“爸,你为什么不提醒我前面有个桌子,害得我被绊倒了,”爸爸平静地说:“不是我不提醒你,是我想让你有更多的体会,对盲人同情。
这次活动结束,但它给我的思考还没有结束,我要同情盲人。