体验盲人作文
在盲人的世界中,黑暗是他们唯一拥有的东西。
一直以来,我都认为盲人虽然失去了双眼,却好像看得见似的,因为他们的每一步都走得那么坚定。直到今天经过切身体会,我才意识到:我错了。原来盲人的每一步,但都走得如此艰难,背后又付出了如此多的艰辛。
闲来无聊,今天我来体验盲人的生活。我用布蒙住双眼,顿时,眼前只剩一片漆黑,我一下子失去了方向感。眼前这个黑暗的世界,和那个光明笼罩的花花世界简直有着天壤之别。我心里空空的,试图迈出第一步。可是,我犹豫的左脚还是停留在了半空,心里茫然地想着:这个方向对吗?前面有障碍物吗?会不会摔倒呢?……思前想后总是久久不敢前进。走在空荡的大厅,要是没有墙壁这座“靠山”,我就会像不会游泳的人失去救生圈那样,没了安全感,浑身发凉。一定要扶着墙壁用脚在前面“扫荡”一下,证明了前方没有东西,才会犹豫着迈一步。通过这次体验,我对盲人们感到深深的敬佩——为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度。
同时也暗下决心,自己这样一个健全的人更应该好好生活,创造出美好的明天。