以童年的作文
我的童年是有趣的,是幼稚的,那些童年趣事让我至今难忘,仔细想想感到无比可笑,无论如何童年是无知的,充满好奇的世界,最最难忘的是“点石成金”,
后来我告诉妈妈这件事,妈妈听了笑得前仰后合,妈妈给我解释了半天我终于明白了这个成语的意思。再说说掩耳盗铃吧,那件事是在幼儿园里发生的一件非常丑的事,在幼儿园里的作息时间,是吃完了午饭后就要去睡觉,就在那次的午饭过后,大家都去睡觉了,我吃得最后,我吃饱了就去睡房,大多小朋友已经睡着了,我去到我的床位躺了下去,可是怎么睡也睡不着,就捂起耳朵,这时,什么也听不见,忽然脑海中浮出一首动听的歌,就放声大唱“啦啦啦……”
老师翻身下床,朝着我走过来,拍了我几下,我把手拿开,听老师说话“不要唱了,会影响其他同学睡觉的”,我对老师说我是捂着耳朵唱的,我没有听到歌声啊,老师听了我的回答哭笑不得,放学了妈妈来接我时,老师把当天的事跟妈妈说了,妈妈又给我解释这个成语的意思,原来我这就是掩耳盗铃啊,我知道了,相信自己再也不会犯这些低级的错误了。童年多么有趣呀,我多想再回到童年那个时光呀!