秋雨的作文
我喜欢雨,因为雨在一年四季中都显得那么美丽。春雨如烟似粉,给我带来了无边的乐趣;下雨像一张孩子的脸,一会儿笑了,一会儿哭了,真调皮;秋雨绵绵,像一个懂事的姐姐,也给我带来了无比的惬意;而冬雨有如天地间织起的一张灰蒙蒙的幔帐,让人迷恋,让人神往。
春雨绵绵,淅淅沥沥,像一根根银针,布下了“天罗地网”,将整个大地笼罩在雨的天地中,大地生机勃勃,焕发出新生的美好,焕发出大地的滋润。
看夏雨多调皮啊!一张可爱的“娃娃脸”不停地对我们笑啊,哭啊,真是翻脸比翻书还快啊。淅沥的雨水也接着落了下来。调皮的夏雨正在逗我们开心呢!
温柔的秋雨如大姐姐般抚摸着我们,绵绵的雨滴滴黄了田野里的稻穗,滴出了我的好心情,也滴乐了农民伯伯的笑脸。我真爱秋雨!
冬雨一向孤傲,整个冬天都不太爱露面,可她要是出来了,脾气可一定不小,不过她也有温柔的一面,比如她和雪花妹妹在一起玩儿的时候,她就会变得很乖了。
我喜欢春雨的迷蒙,我喜欢夏雨的可爱,我喜欢秋雨的温柔,我也喜欢冬雨的孤傲。人们常说:“雨后见彩虹”,这一点儿也没错。赤、橙、黄、绿、青、淀、紫,五彩缤纷,十分美丽。每次下雨,都是来也匆匆,去也“冲冲”,风也来,雨也来,有时它们两还是一起来的呢!
虽然一年四季的雨都各有不同,但是,我还是一样喜欢这些雨。