五年级科学作文
我好想成为一名科学家,那么,我就会发明一台“造水机”:只要有一滴水,造水机就能复制出上百倍、上千倍的水!有了它,那些干旱山区从此就会拥有取之不竭,用之不尽的水,干涸的农田会得到灌溉,人们的生活会更加幸福......
我好想成为一名科学家,那么,我就会发明一台“城市空气净化器”:无论是汽车尾气还是工厂排放的工业废气,“城市空气净化器”都能在几分钟内将它们净化成新鲜的空气。有了它,天空将恢复纯净的湛蓝,人们再也不会患上呼吸道的疾病......
我好想成为一名科学家,那么,我就会发明一件“自动逃生服”:衣服上有一个很小的按钮,当地震和洪水灾害来临时,只要轻轻一按,使用者就会被一层透明膜保护起来。更不可思议的是,防护服还会载着人们自动升空,并降落在安全地点。有了它,每年就不会再有人因为自然灾害而失去生命......
我好想成为一名科学家,那么,我就会发明一辆“‘橡皮糖’牌汽车”:它的外壳上有一层厚厚的“防撞橡皮保护层”,每当车辆发生碰撞时,它就会立即启动,保护乘客的安全。不仅这样,“橡皮糖”牌汽车还有“节省空间”的功能——它可以根据车内人数的多少自动缩、放成合适的大小。更重要的是,它排放出来的尾气不仅无毒、无害,还有净化空气的功能呢,有了它,真是安全又环保。
虽然我的这些愿望还无法实现,但是我相信,只要我们努力学习,掌握更多的科学知识,总有一天它们会成为美好的现实!