爬山的作文400字
每天走进生机勃勃校园,最引人瞩目的还是满墙的爬山虎了。
爬山虎用它那仿佛有巨大吸力的脚牢牢的吸附在墙壁光滑的表面。不论风雨总是不会从墙上掉下来。一个个翠绿的爬山虎叶子就像是老虎爪子一样长在茎上。风一吹,整面墙就成了绿色的海洋,一道道绿色的波浪此起彼伏,一个个翠绿色的叶子就像无数的小手在向我们招手一般。
用手仔细的摸一摸爬山虎,它那爪子似得叶子光滑而又带着一些柔软。连接叶子与根的茎则是十分光滑,里面充满了水分,但同时也十分脆弱,轻轻一折它变断了。可是它的根却又是一种截然不同的感受,它十分粗糙,就像铁丝一般,摸起来手还会有一点疼,但能在光滑的墙壁上生活下去,这也许是必须所要付出的,它真是太坚强了!
只要仔细的去问一问就能闻见爬山虎那特有的植物的清香带着一丝丝涩涩的味道。看着那绿的逼人演的爬山虎,嗅着那清新的芬芳,就像是置身于一幅美丽的画卷之中。
仔细听!风儿吹过爬山虎,它和墙壁摩擦发出了“沙沙沙”的声音,虽然不及委婉动听的小提琴曲,也不及优雅动听的钢琴曲。但这却是大自然最纯真的音乐之一。再配上她那美丽的舞姿就正是在倾听大自的交响曲。
爬山虎虽不及玫瑰,月季般美丽,但它那份倔强,执着的个性却令我惊奇,令我佩服。