古诗的作文
四季的样子各不相同,春天是翠绿色的,夏天是粉色的,秋天是金黄的,而冬天呢,是冰天雪地,滴水成冰。古诗中也有四季,我爱古诗中的四季。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我一听到这首古诗就知道春天来了,也就想起了那一个景象:几个黄鹂从天空中飞过,有一行白鹭飞上了蓝天,还有一丛丛小草钻了出来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”你看柳树也发芽了,青青的真美啊!
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”“小娃撑小艇,偷采白莲回。”瞧,夏天来了。牧童骑上黄牛,哼着歌去放牛了。听到蝉叫的声音,想捕捉它,也就不唱歌了。再回过头来看看荷塘上的小男孩,看着新鲜的莲蓬,都想去“窃”那些莲蓬了。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想想秋天夜晚,乌鸦还在啼叫,江上的渔火还点着。姑苏城外寒山寺,深夜时钟声传了出来。再看一下林中的诗人,停下不走是因为爱枫林,枫叶比二月的花还红。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”看看大师笔下的冬天,墙角有几枝梅花开了。冒着严寒开放,远远的就知道那不是雪,因为有暗暗的香飘来了。
我爱古诗中的四季。