回忆童年作文300字
每一个人都有自己的童年回忆。而我的童年回忆要从一本陈年画画簿开始说起。
今天是星期六,我们全家一起进行大扫除。我正干得起劲,突然爸爸哈哈大笑起来。我走过去奇怪地问:“爸爸,你笑什么?”“哈哈,你自己看吧!”咦,这不是我小时候爸爸送给我的画画簿吗?页面都这么旧了。我一页一页地翻着,上面的每一幅画让我想起了那时爸爸陪我画画的日子,是多么地开心啊!
我小的时候爸爸上班总是很忙。但每到周末爸爸都会陪我玩。有一天爸爸给我买了一本画画簿,他说我每天都可以画自己想画的东西。可以随便画?这下我就放心了。于是我就每天在上面胡乱画着,画得花不像花,草不像草,连我自己都看不下去了,我觉得画画好难,有点不喜欢画了。但是爸爸看了后并没有批评我,反而露出惊喜地样子对我说:“画得太好了,原来我女儿这么有画画天赋啊!”得到了爸爸的表扬,我的自信心大增,从此画画的兴趣也更浓了。
爸爸一有空就和我一起画,有时我们会进行比赛,基本上都是我赢。那时候我还真以为是爸爸画不过我,现在想起来才明白,爸爸是为了让我赢故意把画画得很丑的。
爸爸对我的爱就像这本陈年画画簿一样厚,一样浓。我会好好珍藏着这本画画簿的。