平凡美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以衬托绿叶,一颗螺丝钉可以带动一个机器的运转。尽管世界繁华万千,但你依然可以发现:平凡也是很美丽的。
——题记
平凡的一滴水很美丽,它不是屏幕上那种耀眼的明星,它只是一滴水那样普通。也不是那种出门开宝马,坐奔驰的富人,他们过着奢侈的生活,住着大宅,家里毫无温馨的感觉,而一家三口住在一起,看似平凡,可他们却过得很幸福。
雷锋,一个很平凡的人,可他带给我们的却是不平凡的感动,他可以坚持行善到生命的最后一刻,他那火一样的激情就是他美丽的所在。雷锋是平凡的人,我们也是平凡的人,我们也可以拥有他那份美丽,只要我们向他学习,学习他那种钉子精神。
平凡的一朵花很美丽,那种看似雍容华贵的花朵,只是外表美丽。真正的美丽是内在美。
文花枝,一个坚强的女孩,她为了救助别的乘客,牺牲了自己的腿,她为了救别人宁愿自己受伤。这种精神是多么可贵啊。我们是平凡的人,文花枝也是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽,只要我们像文花枝那样散发内在的芳香。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。
每当看到那些大哥哥大姐姐考上自己理想的学校,看到他们步伐一步一步迈向成功的彼岸。他们脸上洋溢着笑容是多么的灿烂啊。在得到了家人和亲人的赞赏和掌声时,他们飘飘然。而在他们的背后,有平凡的螺丝钉在运转着他们的知识。那平凡不能再平凡的螺丝钉就是我们的老师。老师呕心呖血的教导我们,从不叫辛苦。风吹来,雨打来,雪飞来……总能在教室里看到你们的身影。
没有人能改变你们,因为你们始终是为了我们。你们做的事情简单平凡,滋润我们的心田,为我们点亮未来路上的灯塔。照亮我们的前方。
老师是平凡的人,我们也是平凡的人,我们也可以拥有那份平凡的美丽,只要我们向那些默默奉献的人学习。
大多数人认为平凡是普通,是庸俗。那你们的想法错了。平凡不普通,更不是庸俗,平凡是比任何东西都值得我们尊敬和欣赏的风格和品格。那为什么是庸俗,是普通呢?它又何尝不美丽呢?
就让我们去做那一滴平凡的水,那一朵平凡的花,那颗平凡的螺丝钉,默默地绽放出耀眼的光芒吧!