平凡美丽作文
清晨,随着天边一片片鱼肚白的出现,城市揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,新的一天就这么开始了。
我起了个大早,蹑手蹑脚地从楼梯走下去,生怕吵醒了昨天工作了一天的邻居们。可就算再早,也早不过习惯早睡早起的楼上邻居。刚走到门口,就看见穿着便装在晨练的张奶奶。见到张奶奶,我礼貌地打了声招呼:“张奶奶早!”张奶奶见我起那么早,显然吓了一跳,吃了一惊,询问道:“小鑫啊,今天起那么早,是不是要去学校考试啊?”“对啊。”“那奶奶就祝你考试成功。”“嗯,借奶奶吉言,这次我一定会考好的。”
“那我就祝你金榜题名,名落孙山,生日有福,生日走福,哇哈哈。”一个欠揍的声音从背后传来。不用看,用脚趾头想也知道是张晓璐——我的死对头。一个只靠几招花拳绣腿,三脚猫功夫去保护弱者的“欠揍”女生。因此,我回了她一句:“Areyoupig?”“你说谁是Pig,你才是Pig。”说完她冲到我面前,挥出一拳,她管这招叫“猛虎拦路”。我只是一个偏头就躲了过去,接着一个扫堂腿,就把她给绊了个“猪拱泥”。“有本事,下次就用你的‘无向定法’和‘圣灵术’啊。”我甩出了这句话,她便灰溜溜地走了。晓璐是平凡生活中一道调味品。正因为有像她那样的人,生活才不至于无聊无趣。
校门口,略显老旧的推拉门由保安坚守着,他们一直在校门口守护着我们的安全。他们,为了我们一直兢兢业业地坚守在岗位上。
他们是平凡中的一道安全的风景线。正因为有了他们,社会才会变得美好。正如罗丹所说的:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
他们都是生活中平凡的一员,在各自的生活里散发美丽的光。