青春作文500字
青春赤裸裸地暴露在空气,汗水,泪水以及那关乎生命的氧气毫不留情的腐蚀了它。
薄荷男孩的忧伤
我一直以为那种因家庭原因而辍学的情况只发生在大学,直到上周我最好的室友搬离寝室。他就是我们的薄荷男孩,想想曾经他在课堂上带给我们的欢声笑语,想想曾经他用沉默去面对生活的残酷,他所承担的的确是我无法想象的!
那天他请假回家,可来学的时候明显话少了很多,我也没在意。自习课上,同学递来了一个笔记薄,上面密密麻麻的全是电话号码。我一直以为他在开玩笑,所以干脆没写。
回寝室的路上,他拖着空空的行李箱。我问他怎么回事,他说他不上了,我还笑着说我不上了。可是后来我觉得他并不是在开玩笑。一个17岁的男孩,就要面临这样的残忍。之前我只见他哭过一次,是因为自己的弟弟一直玩电脑,还一直不听妈妈话。他回家也会给弟弟讲道理,可妈妈始终站在弟弟的一边,只因为他弟弟的眼泪。我一直不知道她有没有见过哥哥的眼泪。
晚上的寝室安静里夹杂着三个人的躁动。隐约听到了他妈妈的病况。我知道对于一个孩子来说这会是怎样的残忍,可是那次他哭了,所有的委屈在那夜释放了出来。外向的孩子内心都有着不为人知的哀伤,只是他们不愿意说,因为他们不会抱怨,因为他们知道就算厌倦生活,也无法摆脱生活强加的责任。三个人没有说话,一整夜,只有手机键盘的声音或者是QQ聊天的声音。