我最佩服的人作文
提起我敬佩的人,我就会想起那个卖菜的小王,他为人憨厚,诚实守信。附近的人提起他的名字,个个赞不绝口。
小王的服务口碑绝对一流,每当有人来他这里买菜,他都会笑眯眯地说一声:“欢迎光临,请随便挑。”如果结账多出个几毛钱的零头,他都一律清掉。如果有谁忘拿了东西,他都及时提醒,有时还要送上门。时间长了,大家都夸他不计财。
小王卖菜的水平可是相当高,他眼疾手快,动作麻利,转眼功夫,就将顾客挑选的菜准备的整整齐齐。他的口头禅是:“时间是宝贵的,咱不能浪费顾客的时间,哪怕是一分一秒。”
现在,逛菜场的每个人都认识他,都知道菜场里有这么一个“宝”。不管买不买菜,大家都会上前和他打声招呼,仿佛把他当成了自己的家人。他就是我最佩服的人。