路,总在我们的脚下,在我的成长之路上,有时成功,有时失败……那么,我们该如何面对一次次的失败,克服重重困难把失败转化为成功呢?
记得我初学滑板的时候,刚开始我站也站不上去,一站上就摔下来,好不容易站上去,刚滑两步就又摔下来了,一次次的摔倒,让我不仅把衣服裤子弄脏了,还把手和膝盖擦破了皮,面对失败,我心想:真难学啊!弄不好还会受伤更严重呢,还是不学了吧。可看见伙伴们一个个兴高采烈、自由自在地滑来滑去,像鸟儿一样欢快自如,心里又痒痒的。这时,妈妈看出了我矛盾的心情,语重心长地对我说:“孩子,你不能就这样退缩,要知道‘世上无难事,只怕有心人’你要勇敢地去面对挑战,你一定能行的!”听了妈妈的话,我浑身又充满了力量,又再次站上了滑板,虽然又摔了很多次跤,把裤子也磨穿了,膝盖也摔流血了,但看到妈妈鼓励的眼神,我就像坚强的男子汉一样,最终克服了重重困难学会了滑板。当我像别人一样自由滑翔时,终于体会到了成功的喜悦。
通过上面的失败和成功,我明白了做什么事都要勇于面对,不能退缩。从今以后在我的成长之路上我将勇敢的去面对一次次的失败,用我的坚强和毅力将他们转化为成功,让我的人生之路大放光彩!