美丽的世界作文
“下雪了。”
喧闹的教室里突然听到同学在喊,我连忙跑到窗前,树上的雪,房上的雪越来越厚。雾蒙蒙的天空中,雪花一片片的飘下。是什么?是我的思绪在记忆的天空中飞荡。
冬,你来了……
早上,我和宝宝踩着厚厚的雪上学,一路上除了我们的谈话声,便是咯吱咯吱的声响。她告诉我,她要去湖南,“什么时候走?”“寒假。”我们没再说什么。只记得那天早上的空气特别的清新,树枝上还挂着昨晚的雪。冬把秋的气息全部压了下去,一点也没留。
是啊,就像雪花飘落一样,冬天终究会来,宝宝也注定要走了。分开时我们的最后一句话是“我回家了,拜拜。”和往常一样,一点十分,此刻她应该坐车走了吧。站在窗前,看着皑皑白雪和空中飞舞的精灵,我感觉到的不只是美丽,更是落寞——潇潇落雪满别情。我有些害怕你——冬,但我又希望你快点到来,因为,当春夏秋冬又转一圈时,宝宝说她就会回来。
又是一个冬天。
我可以随爸爸妈妈去江西看奶奶了,江西的天气特别暖和,即使是冬天,也难得下一回雪。然而,就在我来到的这一天竟然奇迹般的下起了雪来了。雪里夹杂着雨,没有像鲁迅作品《雪》里面写的那样美好,难得一见的雪景也无聊极了。但天气却突然变冷了,南方的房子不像东北的房子那样保暖,晚上冷极了,唯一能取暖的便是那个奶奶特意为我买的热水袋。晚上,我和奶奶睡在一起,等我看完电视上床睡觉时,奶奶已经用体温把床温热了。睡觉时我分明感觉到奶奶把热水袋往我脚下放,当时我是知道的,奶奶的脚也是冷的。
冬,我喜欢你,是你的到来把我带到奶奶身边,让我感受到奶奶的爱。
冬,你究竟给我带来了什么?是悲,是喜,是分离还是欢聚?当你又一次到来时,我明白了,你给我带来的是成长、成长中的酸甜苦辣,我的世界因你而变得丰富美丽!
冬,谢谢你……