美丽的世界作文
打小我就喜欢听音乐。
听妈妈说过,在我几个月大时,听到音乐声就已经会情不自禁地摇摆着小短腿,前一下后一下地,竟是有节奏得很!等到我再大一些,接近两三岁时,我的耳边便成天地播放着儿歌,诸如《粉刷匠》《小白兔》等。在那一段茫然无知的岁月里,有一个会唱歌的小小粉刷匠,有一只蹦蹦跳跳的小白兔,足以搭建起一方美丽的净土。
当我背上小书包上国小时,耳边的音乐声也变了,变成了没有歌词的轻音乐,尤其是钢琴曲。每天清晨,妈妈的手机里都会播放着《绿野仙踪》《清晨》《爱丽丝漫游仙境》。我听到了音乐声也就起了床,先打开窗户,面向屋外,展开双臂,然后深深吸进一口初晨的阳光,温润一天的好心情。每一个动作都合着音乐的节拍。我沉醉于此,沉醉于徜徉在跳动的乐符间,沉醉于漫步在碎了一地阳光的音乐小路上,独个儿感悟一个美丽的世界。
上了国中,又喜欢上了英文歌。对国外歌手仿佛是轻轻将舌头打了一个转似的英文吐字十分着迷,不过可惜听得多却没有学来。英文歌给我的感觉是陌生而熟悉的,在没有看到翻译的时候,明明基本听不懂具体在唱着什么,但整首歌所营造的氛围、歌手歌唱的语调以及歌手的嗓音,总能领我进入另一个空间。我在听《firsttime》时,就仿佛置身于纽约的街头,看到来来往往的繁忙的生活和慵懒的人们,看到不停闪烁着的交通信号灯,和灰蓝的天空,置身于复杂而独特的美国风情中。
还有其他许多的歌曲,带我领略满溢稻香的乡村、灯红酒绿的城市、缤纷多彩的世界。在歌声里,我冻结了时光,乘上了奇妙的穿梭机,饱览美景,笑看人生。
一路走来;再回首,鸟语花香;前方仍是美丽世界。