二十年后的家乡五年级作文
光阳似箭,日月如梭,一眨眼就到了2050年,我已是一位在科学领域很有名望的科学家了。中秋节我不禁思念起了家乡长垣市,所以我决定带上我的同窗好友回家乡。
这天我乘着我的私人飞机来到了家乡,飞机停在了机场,一下飞机我便被眼前的景象惊呆了,一座座高大的立交桥纵横交错,一个庞大的停机坪和宽大的候机亭令我吃惊,这时老弟开着奔驰也来接我了,他看着我惊讶的样子笑了起来,为我们讲解起来家乡的变化。
我问表弟:“这么多豪车在路上行驶不会出现事故吗?”表弟回答道:“每个方向行驶的车都有自己行驶的道路,而且每个路口都有机器警察驻守,他们会监视开车人的每一个动作。是违规驾驶的克星,而且现在的车不用轮子驱动,而是磁悬浮的,又快又环保。”
来到我昔日所住的小区门口,我见到了我的恩师“张老师”,我和张老师聊的十分投入,这时表弟告诉我:“表哥我们回去吧,时候不早了。
我依依不舍的和张老师告别了,来到楼下,爸爸已经乘电梯下来接我们了,原来我家装了检测仪我一到楼下,爸爸就知道了。
我的好朋友说:“你的家乡变化可真大呀,我有时间也回我的家乡看一看。”我说:“好呀,那带上我。“”行!”他爽快的回答道。
家乡的变化可真大呀!和二十年以前已是今非昔比。希望家乡的未来更加美好!