不知不觉间,我在火星上已经工作了很久。这天,老同学沈沈来电,让我回去一趟,看看我们家乡日新月异的变化。
坐着方形飞碟,液晶屏上显示着离目的地还有五分钟,我脑海中不停地想:“家乡到底有什么新变化呢?”
下了飞碟,老同学沈沈早就在等我了,我坐上他的车之后,感觉格外舒适,便问:“这车怎么这么舒适?”沈沈介绍说:“这种车是每个家庭必备的节能折叠车。它采用的是纳米技术,能根据人的身高、体重、腰围等进行改变车型。遇到危险时还能弹射出座椅。”我听了之后赞不绝口。
转眼间,我们来到了居民生活区。放眼望去,眼前哪有高楼大厦,分明是一些巨型蔬菜:一根根“胡萝卜”拔地而起,直冲云霄;一个个“蘑菇”硕大无比,人站在下面,像被遮住了半边天似的;巨型“玉米”上,有着青色的太阳能吸收器,看上去像一片片玉米皮。
沈沈领着我到了我之前居住的地方,这里竟然被改造成了冰雕的样子,沈沈一脸微笑地对我说:“快进去看看吧!”
走入房子里面,只见屋内没有一件家具,只有几个按钮和一架电梯,根据按钮上的字不难发现这是家具弹出键,当我按下“沙发”这个按钮,沙发就弹出来了,真是太神奇了,家乡发展真快啊!
沈沈说明天带我去参加劳动,我想:劳动的工具一定很新奇,肯定又有新发现,真希望明天快点到来……