二十年后的家乡五年级作文
二十年后,客居他乡的我收到了一封参加同学聚会的邀请信,坐上了新式飞机,一转眼就飞回了远在大洋彼岸的天津。
现在的天津和以前已大不相同了,马路上飞速行驶的已不是大排量、呜呜响的汽车,取而代之的是环保、无噪音的地磁悬浮汽车;天上飞的不是高排放、高耗油的普通飞机,而是高速太阳能喷气式飞机;由于所有交通工具都是零排放,人们又相当重视植树造林,大小花园比比皆是,好像城市建在森林中,天天晴空万里,空气清新,再加上花朵的芬芳,深吸一口,让人心旷神怡;晚上,出来散散步,一天的疲劳都会一扫而光;来到小区里,找到表哥家,他自豪地指着一张十年前的《今晚报》并读出来:“今天是天津人值得庆贺的日子:世界上最大的“氦3”核电站在天津落成并开始使用。哈!它的落成还有我的一份贡献呢!”我们说说笑笑地度过了一个难眠的夜晚。
第二天,表哥发现没有面包了,便打开电脑,点开搜索网页,不到半秒,屏幕上便出现了一家家专卖店、一座座宾馆、一个个旅游网站……表哥点了一下最前面的,屏幕上便出现了一位电子售货员,它对我们说:“请问您要什么?117号为您服务。”“要套无糖营养面包。”“好,马上送到。”它的话音刚落,表哥身边的“盒子”便发出提示。“这么强?!”“这是瞬间传送器!”
吃过早饭,我便去参加聚会了,一辆无人出租车已经停在了房门口。我上了车,刚说去XX国小,它就“唰”的一下到了校门口。现在的学校已经焕然一新,教学楼不见了,满目树丛中隐隐浮现出几座圆形建筑。已经白发苍苍的老师带着我们进了这个建筑,原来是教室。“老师,同学们都哪里去了?”“都在家里上课呢!这是间现代化教室,学生不仅可以在家里上课,还能与老师互动呢!”过了一会儿,我们带她来到餐厅,那里都是机器人上菜,10秒钟就上完。我们聊了很久,最后依依不舍地离开了。
这就是我心中的未来天津,一座环保、便利的现代化都市。