二十年后的家乡五年级作文
二十年后的家乡,是个美丽的地方,这里风景如画,空气清新,鸟儿叽叽喳喳的叫着,天空湛蓝深远。
这里的游客也越来越多,但没有一名旅客乱吐痰,也没有一名旅客乱扔垃圾,由于他们非常欣赏这里的环境,可是他们为什么如此欣赏这里的环境呢?是由于这里地上没有一丝灰尘,路上没有一点垃圾,路两旁的树长得郁郁葱葱。汽车都改成了电动汽车,喇叭都不乱叫了,人们自觉遵守交通规则,汽车主动给行人让路。
公园里有参天大树,树荫底下盛开着五彩缤纷的小野花。公园里的人有的拉二胡,有的人吹葫芦丝,有的人在拉二胡,还有的小朋友在追逐打闹。公园里的人工湖清澈见底,各种各样的鲤鱼在水中自由自在的游着。
学校门前有宽阔的马路,家长都有秩序的等待着自己的孩子放学,同学们也非常遵守老师的要求,有秩序的找到自己的家长。学校附近再也没有买三无食品的小摊了。
啊!多么美丽的城市呀!多么可爱的城市呀!这里为什么如此的干净呢?是由于自从一个志愿者队成立后,政府立即通过电视、收音机等传递信息,动员大家立即行动起来,一起去保护环境,所以这里就变成了即美丽,又漂亮的城市了。