二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就二十年过去了,好久没有回家乡看看了,我想开车回家乡看看。
家乡路途遥远,经过几天的劳累奔波,终于到了热闹的镇上,那里的房子不像以前那样又脏又破,而是一座座高楼大厦,晚上霓虹灯闪烁发出耀眼的光芒。以前的石子路、泥巴路变成了现在的水泥路、沥青路。以前是交警叔叔指挥交通,现在是一位面带笑容、不怕苦不怕累的“警察”——机器人给我们指挥交通。
经过镇子,我又开车向村子驶去。一下车,就看见家乡有了极大的变化。我家的左边就是一家大医院,如果有人受伤了或是生病了,就不用那么匆忙地往县城里赶了。我家的右边是一个大广场,广场上男女老少展开着各自的活动:跳舞的、游戏的、下棋的、三三两两坐在一起聊天的,应有尽有。记得以前这里还是一片荒地呢。我家的对面是一个大超市,里面商品齐全、品种繁多、生活用品蔬鲜水果琳琅满目,什么东西都有。
我又往山上走去,那里种着大片的庄稼。以前要给庄稼浇水需要从山下把水挑上山来,现在每块地里都安装有自动喷水器,只要一按钮,就会自动喷水了,还可以调节大小呢!现在正是油菜花开的季节,放眼望去,一片片黄色的,美丽极了!
这是我二十年后的家乡,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!我为家乡的发展而骄傲,更为家乡的进步而自傲!我爱我的家乡!