二十年后的家乡五年级作文
昨晚我做一个奇怪的梦,梦见自己走进时空隧道,来到了20年后的家乡莱州。
首先,映入眼帘的是一条条盘旋在空中的立交桥,上面跑着不计其数的高档汽车,还有长龙似的高架桥点缀在莱州市的上空,站在高高的桥上鸟瞰,一座座高楼拔地而起,身上都披上了美丽的彩衣,他们象一位位强壮的草原哨兵在守卫者家乡的一山一水。说到山倒是更引人注目了,如今的商家山已经变成了一个生态园了,山上一颗颗红宝石似的樱桃点缀在嫩绿的树叶中,晶莹透亮,闪闪发光。那里游人如织,小溪哗哗的流水声伴随着游客的欢声笑语谱成了一首首动听的歌曲。
这回看完地上的该看看地下了,一座座地铁的入口座落在很显眼的地方,一进地铁站,你就会看到一列列豪华美丽的地铁展现在你的面前,只听轰的一声地铁来了,又伴随着服务员亲切的问候开走了。
啊!我希望着,我期盼着,20年后的家乡会变得这样美丽。这种期盼也让我有了一种动力,一定要好好学习,争取梦想成真,让明天的家乡更加辉煌。