我的儿童节作文
这次,我过的儿童节是一个非同寻常的儿童节,当别人的爸爸妈妈带着他们出去玩时,我却在爸爸的办公室里度过的,这时,我感觉自己是多么的孤独。
就在昨天,中午,我去午托班睡觉的时候,三年级的一个同学告诉我,她爸爸妈妈明天会带她去香港迪斯尼游玩,听到这些,我顿时感到无比的羡慕她,一样的节日,但是别人都出去玩,而我却一个人在爸爸的办公室呆着,这是一个多么强烈的对比,我不免觉得有点难过。
可是,这个“六?一”儿童节,却出现了非同寻常的事情,我得到了不一样的温暖,在爸爸办公室的时候,虽然,因为爸爸实在太忙,而没有时间来管我,可是爸爸那的叔叔阿姨却对我无畏的照顾,假如我渴了、饿了,那些叔叔阿姨便把最甜蜜的糖果、点心塞到我的手里,对我说:“今天是你的节日,祝你快乐哦!”听着这些话,我的心暖暖的,虽然,我没能像别人一样到欢乐谷、海洋公园玩,但是,我却得到了不一样的温暖,而那些同学只得到了爸爸妈妈的奖励,我却得到了不认识的叔叔阿姨(爸爸同事们)的祝福,在这,我又觉得自己无比的幸福。
原来,看不见摸不找的一种温暖也是一种特殊的礼物,就像昨天,老师给我们讲的《獾的礼物》,在獾生前,他给朋友了许多许多的帮助,而这些帮助,也就是獾那无形的礼物。当他走的时候,所有的朋友都回想起了以前獾在的日子,当他们想到獾给予他们帮助的那一刻,才明白,那是獾一生中最可贵、最
重要的一份礼物。
虽然,白天在苦闷中度过了,但是,到了下午,妈妈要带我去书城买书,顿时,我感到惭愧,因为,工作那么忙的爸爸妈妈还要抽出时间来替我过节日,而我却总是羡慕其他同学。
这就是我的“六一”儿童节,一个非同寻常的儿童节,你拥有过吗?