平日里,每当那嘹亮的队歌响起,每当那雄浑的鼓乐震荡着我的耳膜,每当那队员们英姿勃勃神情映入我的眼帘,作为少先队辅导员,我的心中总是情不自禁地激荡着无比的光荣与自豪。每年的“六一”,我的这种情结总是一次次地被激荡和升华。今年的“六一”,我有幸作为省“十佳”少先队会辅导员,出席了福建省第五次少代会。在省城度过的这个“六一”,尤其令我难忘。
难忘今夏“六一”。少年先锋队福建省第五次代表大会在美丽的榕城——福州隆重召开,来自全省360多名代表欢聚一堂,共叙美好的情怀,畅谈辉煌的明天。
难忘今夏“六一”。来自宁德、漳州两地的少先队员代表在福州青少年活动中心举行丰富多彩、意义深远的“自主创新从身边做起”主题队会。队旗飘扬,队鼓阵阵,快乐激荡在队员们矫健的步伐里,洋溢在孩子们的欢笑中。“奇装异服大看台、科技喋报员成果展”令孩子们兴趣盎然,目不暇接;“多功能雨伞、铁丝穿汽球、鸡蛋落地不会破”试验点燃了队员的心灵火花,开启了创新之门;“搭结构—比高,拔河—比坚固”活动让孩子们亲自动手做一做、比一比,体现了合作和团结的重要性。
难忘今夏“六一”。忘不了,阮光清老师精心指导,活动方案初稿在宁德团队集体的雕琢后变成了醒目的铅字;忘不了,我生病住院,陈文、郑文等老师的句句贴心话;忘不了,宾馆里、台灯下陈丽、碧容等老师细心地为我准备道具;忘不了,陈煌老师那铿锵有力的整队声……。难忘的今年少代会,我怀揣着感激和喜悦,收获着友谊、关怀和启迪。
难忘今夏“六一”。红领巾飘扬在胸前,七彩霞光映红了笑脸,在这个充满欢乐的节日里,队员们把美妙的梦想编织,把创新的种子撒在心间,让未来的生活更加精彩;红领巾飘荡在胸前,装饰着我的霓裳,少先队镌刻在我心中,时刻准备着:“与星星火炬事业共同成长!”
难忘今夏“六一”,难忘本届少代会。